СГК строит линии циркуляции горячего водоснабжения в Пашино

Watch 10 июля 2019 • Новости компаний

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил выполнение проекта по устройству системы циркуляции горячего водоснабжения в поселке Пашино.

Линии циркуляции от трех центральных тепловых пунктов (ЦТП) прокладывают специалисты Новосибирской теплосетевой компании СГК в рамках концессионного соглашения с мэрией города. Цель проекта – обеспечить температуру горячей воды в 50 многоквартирных домах поселка и местной школе не менее 60 градусов С.

Директор Новосибирского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Колмаков доложил мэру о проведенных работах. На сегодняшний день смонтированы  трубопроводы системы циркуляции горячего водоснабжения от двух ЦТП, протяженностью более 2,2 тыс метров.

А всего предстоит построить 3,6 тыс метров трубопроводов. По словам Андрея Колмакова, прокладываются они по «бестраншейной методике», что позволяет сократить количество разрытий и сэкономить время на благоустройство территории. К новым линиям уже подключены 14 домов по улицам Новоуральская и Чекалина. Завершить строительно-монтажные работы планируется до конца сентября. Стоимость проекта составляет 33 млн рублей.

«От людей были обращения по поводу некомфортной температуры горячей воды, особенно зимой, - сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. – Теперь будет налажена циркуляция горячего водоснабжения, температура горячей воды будет постоянной. А значит, в этих домах комфорт и качество жизни людей будут повышаться. Этот пункт концессии с СГК работает в интересах жителей».

22222

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Новость о том, что мировая звезда российского происхождения Ирина Шейк…
Во Франции начались съемки легендарного приключенческого телешоу - «Форт Боярд.…
Завершились съемки драмы «Маша» с участием Ани Чиповской и Максима…