fbpx
пасмурно
В Новосибирске
0oC
$ 64,3455
71,0503

СГК завершает выполнение инвестпрограммы 2019 года

Watch 24 сентября 2019 • Новости компаний

Одновременно формируется план модернизации на 2020 год; объем вложений, как минимум, сохранится на уровне этого года.

СГК завершает выполнение инвестпрограммы 2019 года © СГК

В 2019 году СГК инвестировала в генерацию почти 655 млн рублей, что на 109 млн рублей превышает вложения прошлого года. Источник инвестиций – собственные средства компании. В настоящее время программа выполнена на 70%. Все запланированные работы будут завершены до конца года.

«Одной из основных проблем в электроэнергетике остается высокий износ основных фондов. Инвестиционная программа СГК формируется с учетом необходимости поддержания и обновления производственной инфраструктуры предприятия, - рассказал руководитель направления реализации инвестиционных проектов Новосибирского филиала СГК Владимир Солнцев. - Другая составляющая непосредственно связана с безопасностью: это мероприятия, позволяющие исключить пожаро- и врыво- опасность на объектах предприятия, повысить защиту окружающей среды от вредных выбросов, устранить риски возможного травматизма персонала».

Один из наиболее значимых проектов инвестпрограммы - техперевооружение водогрейного котла №2 на ТЭЦ-5 с объемом вложений 103,5 млн рублей. Специалисты отмечают, что в результате будет обеспечено покрытие пиковых нагрузок в отопительный период при недостатке производительности основного оборудования, а значит повысится надёжность теплоснабжения подключённых потребителей.

Также средства вкладываются в работу по созданию на новосибирских ТЭЦ локальной системы оповещения гидротехнических сооружений. Это повышает скорость и эффективность оповещения аварийно-спасательных служб и населения. В этом году системой оборудована ТЭЦ-2, а в ближайшей перспективе будут оснащены остальные станции. Кроме того, в перечне проектов - модернизация водоподготовительной установки, системы водяной обдувки котлов и другого оборудования.

Инвестпрограмма включает не только генерирующие объекты, но и сетевые: запланировано техническое перевооружение теплотрассы по территории ТЭЦ-3 стоимостью более 68 млн рублей. Это повысит надежность теплоснабжения промышленной зоны и социальных объектов левого берега Оби, подчеркнул Владимир Солнцев.

Объем инвестиционной программы на 2020 год в настоящее время формируется, но, по словам директора новосибирского филиала СГК Андрея Колмакова, он будет не ниже уровня 2019 года.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • Депутатский вопрос-2020 ЕР выслушала молча
    За год до выборов новосибирцам предлагают отказаться от голосования по партийным спискам и перенарезать границы одномандатных округов. Этой инициативе были посвящены сегодняшние публичные слушания, на которых выступали преимущественно противники изменений.…
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 16:51
  • В Горсовете-2020 может не быть партийных списков
    По итогам слушаний по изменению Устава города 15 октября было принято решение о рекомендации к рассмотрению в Совете депутатов инициативы об отмене партсписков и введение процедуры отзыва депутатов.
    Опубликовано Вторник, 15 октября 2019 12:21
  • Мэр Абакана Николай Булакин погиб в ДТП
    Глава столицы Хакасии Николай Булакин погиб в ДТП в Красноярском крае.
    Опубликовано Понедельник, 14 октября 2019 17:40
  • Полиция запретила голодающим стоять в футболках у новосибирского правительства
    Дольщики жилкомплекса «Новомарусино» объявили голодовку у здания правительства Новосибирской области. Полицейские не разрешили им стоять в футболках с лозунгами, сообщила НДНинфо одна из дольщиц Ярославна.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 12:53
  • Обманутые дольщики начали голодовку у новосибирского правительства
    Дольщики жилищного комплекса Новомарусино в пятницу, 11 октября, вышли на протестную акцию к зданию правительства Новосибирской области. С 2016 года строительство домов остановилось, а компания-застройщик обанкротилась.
    Опубликовано Пятница, 11 октября 2019 10:51

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука