fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-11oC
$ 62,3380
68,7775


Подключение жилого сектора Новосибирска к теплу завершено

Watch 08 октября 2019 • Новости компаний

Во время работы по графику подключения теплоэнергетики выявили ряд дефектов, которые устранили в течение суток.

Сибирская генерирующая компания (СГК) завершила работу по предоставлению возможности для подключения жилых домов к теплоснабжению, рассказал журналистам заместитель главного инженера по режимам Новосибирской теплосетевой компании (НТСК) СГК Роман Корниенко. На 17 часов седьмого октября обеспечено теплом 7 859 многоквартирных домов, это 99,3% от их общего количества - таковы данные мэрии Новосибирска, куда информация поступает от управляющих компаний.

Заместитель главного инженера рассказал, какие проблемы решались на финальном этапе реализации графика обеспечения жилья теплом.

«Дефекты на теплосетях, как правило, возникают в ходе подключения городских коммуникаций к теплоснабжению; этот год не стал исключением, - отметил Роман Корниенко. - Как правило, устраняем проблемы в течение дня - период отключения отопления составляет в среднем от 8 до 16 часов». Отвечая на вопросы СМИ, он рассказал о работах в Ленинском районе, которые проводились после выявления дефекта на теплотрассе ТЭЦ-3. «Проблема на текущий момент устранена, специалисты настроили нужный гидравлический режим».

В ближайшие дни силами управляющих компаний и, если потребуется, теплоэнергетиков, должны быть решены вопросы качества теплоснабжения в отдельных домах.

Ответственность управляющих компаний – грамотно провести регулирование внутридомовых систем оборудования, пояснил журналистам советник генерального директора НТСК СГК Петр Бажин. Задача в том, чтобы подаче тепла не мешали такие технические проблемы, как, например, завоздушивание – небольшое количество воздуха в трубах, дающее эффект пробки.

«Если же возникают проблемы, с которыми УК не справляется самостоятельно, она может обратиться в СГК, - подчеркнул Петр Бажин. - Далее сотрудники теплового подразделения компании выходят на место и непосредственно разбираются, каково состояние теплового узла. Проверяют наличие параметров, смотрят, нет ли проблем в самой внутридомовой системе и решают их на месте».

Социальные объекты к теплу подключены. До 9 октября включительно теплоснабжение получат институты, объекты культуры, учреждения, промышленный сектор.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
Наука