fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 69,7114
77,6376


«Ростелеком» запустил бесплатный Wi-Fi еще в 8 поселках Новосибирской области

Watch 10 октября 2019 • Новости компаний

Компания «Ростелеком» за три квартала 2019 года завершила строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) еще в пяти районах Новосибирской области, в которых работы ведутся по федеральной программе «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).

Всего с января текущего года по проекту проложено 628 километров ВОЛС, благодаря чему только в сентябре введены в эксплуатацию восемь точек доступа Wi-Fi в селах и деревнях с населением от 250 до 500 жителей.

«Возможность бесплатно подключиться к интернету появилась в деревне Сарыбалык, поселках Баган и Красная Грива Доволенского района, в селах Черновка, Малокрасноярка, Большеречье и деревнях Орловка и Еремино Кыштовского района, — отметил Юрий Куприянов, директор Новосибирского филиала ПАО «Ростелеком». — Точки доступа Wi-Fi обычно размещаются вблизи социально значимых объектов: возле школ, библиотек, сельских клубов. Это удобно для жителей, тем более, что установленное оборудование обеспечивает зону покрытия сигнала в радиусе до 100 метров, а скорость передачи данных — не менее 10 Мбит/с — позволяет читать новости, проверять соцсети, получать почту. Так что быть на связи для жителей этих населенных пунктов теперь гораздо проще».

До конца года в Новосибирской области «Ростелеком» планирует построить еще 297 километров волоконно-оптических линий связи. В планах компании — завершить федеральную программу по устранению цифрового неравенства с опережением на два года, чтобы быстрее гарантировать сельским жителям равный доступ к цифровым сервисам и услугам. По проекту УЦН интернет появится в 279 малых населенных пунктах региона, в которых проживает порядка 96 тысяч человек.  

В России по программе устранения цифрового неравенства точки доступа в интернет со скоростью передачи данных не менее 10 Мбит/с будут введены в эксплуатацию в 13 958 сельских поселениях. В соответствии с Федеральным законом «О связи» Распоряжением Правительства РФ «Ростелеком» с 2014 года назначен оператором универсальных услуг связи на всей территории страны.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Люди в разговоре:
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Татьяна Чернова · 7 мес. назад
    Ну вот, снова Ростелеком рапортует о wi-fi в каких то глухих деревнях.
    Правильно, для чего им проводит мне оптику, я ж тогда буду платить в два раза меньше! Тарифы на оптике платят примерно 500 р в месяц, тогда как я сейчас за устаревшую технологию прошлого века плачу регулярно 1200 в месяц! Причем еще вынуждают оплачивать и телефон!
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Фельдшеру из «Скорой помощи» карантин не страшен
    Актриса Марина Доможирова, сыгравшая фельдшера скорой помощи Раю в сериале «Скорая помощь» (НТВ), вышла из самоизоляции, которую она соблюдала два c лишним месяца, и отправилась на свои первые послекарантинные съемки.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:42
  • Юдашкин отправил дочь в Китай
    Дочь Валентина Юдашкина Галина вместе со своим супругом Петром Максаковым и сыновьями — четырехлетним Анатолием и двухлетним Аркадием — улетели в Гонконг.
    Опубликовано Вторник, 02 июня 2020 13:39
  • «Маски носят только рабы», — заявила русская Барби
    Модель и блогер из Новосибирска Юлия Кригер, прозванная за осиную талию, пышную грудь и платиновые волосы «русской Барби», категорически отказалась надевать гигиенические маски во время эпидемии коронавируса.
    Опубликовано Понедельник, 01 июня 2020 11:07
  • Бандитский тест для Гелы Месхи в «Черной кошке»
    На телеканале «Россия 1» - сериал «Черная кошка». Фильм основан на реальных событиях.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:27
  • Вирус вирусом, а танцы танцами
    Один из самых рейтинговых проектов — шоу «Танцы», которое выходит на телеканале ТНТ, объявил о старте кастинга в новый сезон.
    Опубликовано Вторник, 26 мая 2020 16:23
Наука