fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,7325
85,7389


«Рубль сдаст свои позиции?»: как решить проблемы с долгами тем, кто набрал много кредитов

Watch 24 марта 2020 • Новости компаний

Эксперт рассказал о решениях финансовых проблем.

Проблема закредитованности россиян остается актуальной

Фото: «Современная защита»

В современном мире экономика насыщена самыми разными событиями, и сложно предугадать, что случится завтра. Когда банки предупреждают о росте кредитных ставок, а инфляция набирает обороты, однозначно можно спрогнозировать лишь рост количества должников по всей стране. На какие вопросы нужно знать ответы тем, у кого начались финансовые проблемы?

Кто в зоне риска?

Кредиты все так же востребованы у населения. Как, например, обойтись без помощи банка семье, в которой мама сидит с несколькими детьми в декретном отпуске, а дохода единственного добытчика — отца  не хватает на всех? Конечно, кредитные обязательства со временем могут отойти на задний план, особенно когда взято несколько займов, а денег хватает только на самое необходимое. В этом случае начинают копиться просрочки и долги перед банком.

Есть ли законный выход из такой ситуации?

Не все знают, что даже при наличии дохода можно подать на банкротство и забыть о кредитной нагрузке. И это будет полностью законное решение сложной проблемы.

— Чтобы стать банкротом, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела, — комментирует руководитель  юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске Юлия Вагнер — Самостоятельно будет довольно сложно собрать весь огромный пакет документов и привести их в надлежащий вид. Одно только заявление в суд может достигать 300 страниц!

7303911be3f921531a1520626ef32ad0 XL

Юлия Вагнер — руководитель  юридической практики компании «Современная защита» в Новосибирске 

Какие нюансы стоит учитывать?

Важно понять, что нельзя терять время. Нужно подать в суд до того, как сам банк решит это сделать. В ином случае процедуру будет контролировать финансовый управляющий, назначенный судом, и он явно не будет на стороне должника. От финансового управляющего зависит слишком многое: именно он будет объяснять суду, действительно ли можно списать долги или нужно обязать платить дальше.

При обращении в компанию «Современная защита» должник может быть спокоен: юристы полностью разрабатывают стратегию по делу, определяют возможные риски еще до процедуры, а также выбирают и рекомендуют конкретного управляющего.

— У нас есть досье на каждого управляющего, его деятельность сертифицирована, а значит, в открытых реестрах виден весь его опыт и количество процедур, которые он провел или ведет единовременно, — поясняет Юлия Вагнер. — Таким образом, вы получаете гарантию того, что за вас возьмется действительно серьезный профессионал своего дела с гигантским опытом и положительной судебной практикой. Важно понимать: если в процедуре есть возможность того, что долг не спишут или реализуют имущество, мы вам об этом скажем и вообще не возьмем в работу, так как не готовы рисковать судьбами людей. А вам, в свою очередь, необходимо выбирать компанию исходя из конкретной практики.

Результаты работы специалистов «Современной защиты» поражают: за время действия законодательства (с октября 2015 года) удалось завершить более 5500 процедур со списанием всех долгов, и в данный момент более 3500 дел находится в производстве.

Каких «побочных эффектов» ждать?

Бояться последствий банкротства не стоит, они ничего не значат по сравнению с долгожданной финансовой свободой. Никакого «клейма» банкрота не существует, есть лишь некоторые ограничения: в течение пяти лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе, также не получится повторно пройти эту процедуру в течение пяти лет, и следующие три года банкрот не сможет занимать руководящие должности. В остальном бывший должник просто начинает жизнь с чистого листа, сохранив за собой недвижимость и другое имущество.

Главное, что нужно уяснить: чуда не произойдет. Сидеть сложа руки, когда душат кредиты, нельзя, необходимо действовать. Прямо сейчас можно позвонить по телефону +7 (383) 285-60-16 и получить бесплатную консультацию специалиста с возможными вариантами развития событий.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Запишитесь на бесплатную консультацию:

Октябрьская магистраль, д. 4, БЦ «ЛАНТА-ЦЕНТР», оф. 201;

+7 (383) 285-60-16, ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ.

Sovzashchita.ru | Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПН. — ПТ.: 10:00 — 19:00

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
  • С мародерством сравнил просьбы к государству о помощи экс-депутат Госдумы из Сибири
    Депутат Госдумы РФ шестого созыва от соседнего с Новосибирской областью Кузбасса Сергей Поддубный сравнил с мародерством ситуацию, когда жители страны из-за сложностей экономики в период пандемии коронавируса просят помощи у…
    Опубликовано Воскресенье, 05 апреля 2020 16:36
  • В одном сибирском городе разрешили все – даже рестораны
    Иркутского города Саянска эпидемия не коснулась. Там разрешено все — магазины, парикмахерские, детсады и даже бани.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 23:24
  • Ввести режим ЧС просят Путина общественники в Сибири
    Члены Общественной палаты Красноярска просят президента Путина ввести режим ЧС в стране и начать выплачивать занятым в частном секторе экономики ежемесячные пособия в размере МРОТ.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 19:50
  • Опубликован указ Путина о нерабочем апреле
    На срок до 30 апреля приостанавливается деятельность всех предприятий независимо от формы собственности, кроме организаций, занимающихся жизнеобеспечением населения. При этом заработная плата сотрудников должна быть сохранена.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 00:34
  • Путин продлил нерабочую неделю до первого мая
    В своем обращении президент России подчеркнул, что сейчас очень важно сохранять рабочие места и доходы граждан. От этого зависит также и благополучное функционирование системы здравоохранения.
    Опубликовано Четверг, 02 апреля 2020 21:10
ТВНЕДЕЛЯ
Наука
  • Как начали учиться школьники при самоизоляции в Новосибирске
    С 6 апреля для новосибирских школьников закончились продолжительные каникулы. Ребята приступили к дистанционному обучению.
    Опубликовано Понедельник, 06 апреля 2020 11:52
  • Ученые в Сибири создали прибор для обеззараживания воды и воздуха
    Физики Томского политехнического университета (ТПУ) создали установку на основе импульсного электронного ускорителя, которая может использоваться для обеззараживания воздуха и воды, сообщается на сайте вуза.
    Опубликовано Суббота, 04 апреля 2020 08:57
  • Теплая весна убивает клещей в Сибири
    Клещи в Сибири начали активность раньше обычного из-за аномально теплой весны, но это угрожает их популяции, считают зоологиТомского госуниверситета.
    Опубликовано Пятница, 03 апреля 2020 09:38
  • День математика отмечают в Новосибирске 1 апреля
    Неформальный День математика почему-то совпадает с Днем смеха и отмечается 1 апреля. Новосибирск считается городом очень и очень математическим. Во многих вузах нашей страны ежегодно в этот день проводят различные…
    Опубликовано Среда, 01 апреля 2020 11:16
  • В СО РАН обсуждают запуск производства масок с серебром
    Маски с серебром, разработанные новосибирскими учеными, могут быть запущены в серийное производство. Этот вопрос обсуждался на заседании рабочей группы Сибирского отделения Российской академии наук.
    Опубликовано Вторник, 31 марта 2020 16:31