fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+13oC
$ 68,9831
76,7782


Цемент повышенной прочности для дорог выпустили в Новосибирской области

АО «Искитимцемент» наладил производство нового вида цемента, который подходит для возведения основания автомобильных дорог. Первую партию продукта уже оценили дорожные строители.

Цемент повышенной прочности для дорог выпустили в Новосибирской области © Искитимцемент

Новый вид цемента со шлаком устойчив к различным разрушающим факторам. Он высокопрочный, морозостойкий, обладает повышенной истираемостью и ударной вязкостью. Продукт соответствует требованиям ГОСТа.

Производитель провел испытания нового продукта, и они успешно пройдены. В апреле 2020 года предприятие получило сертификат соответствия на цемент для бетона дорожных оснований. Также получена декларация о соответствии требованиям технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Таким образом, ассортимент предприятия «Искитимцемент» расширился. Всего компания выпускает семь видов цемента. Большая часть продукции реализуется на рынке Новосибирской области и Сибири, но производитель готов делать поставки в другие регионы.

Отгрузка осуществляется навалом и в таре — современных перфорированных бумажных мешках по 25 и 50 килограммов, а также мягких контейнерах («биг-бэгах») массой 1 тонна. Цемент в бумажных мешках может быть доставлен на палеттах.

 «В соответствии с федеральной Стратегией развития отрасли строительных материалов до 2030 года доля дорог с цементобетонным покрытием в общем количестве новых трасс в стране должна увеличиться до 50%. Учитывая данные планы, готовимся к росту спроса на «дорожные» цементы. Первая партия нового вида продукции была отгружена 28 апреля в адрес ООО «Цементно-торговая компания» на строительство автомобильных дорог в Алтайском крае. Новинка высоко оценена потребителем», — отметил генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука