На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+4oC
$ 72,5602
85,4614


Системно и последовательно: банк ВТБ рассказал об итогах первого полугодия

Watch 11 сентября 2020 • Новости компаний

В целом по итогам первого полугодия в региональном ВТБ отмечают рост основных показателей как розничного, так и корпоративного бизнеса.

Так, кредитно-документарный портфель банка в Новосибирской области увеличился на 5% и достиг 134,5 млрд рублей, портфель привлеченных средств за отчетный период прирос на 10% и составил 112,6 млрд рублей.

За шесть месяцев текущего года ВТБ (ПАО) прокредитовал жителей региона на сумму 22 млрд рублей, что на 7% больше, чем в первом полугодии 2019 года, причем почти две трети этого объема (около 13,9 млрд рублей) составляют кредиты на покупку жилья. В банке отмечают, что по сравнению с прошлым годом объем выдачи ипотеки населению увеличился на 18%. В значительной степени это обусловлено последовательной политикой по снижению процентных ставок, а также с развитием программ льготной ипотеки с господдержкой.

Кредитно-документарный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Новосибирской области на 1 июля 2020 года превысил 38,8 млрд рублей. При этом банк нарастил портфель кредитов среднему и малому бизнесу на 8% до 26,4 млрд рублей.

«Мы отмечаем уверенный рост ключевых показателей. Это касается ипотеки, сбережений населения, кредитования и привлечения средств корпоративных клиентов», — рассказал новосибирским журналистам в ходе онлайн-конференции управляющий ВТБ в Новосибирской области, вице-президент Станислав Могильников.

По его оценкам, крайне важно, что экономика в целом продолжила движение вперед, хотя необходимо признать, что и сегодня мы не можем давать долгосрочный прогноз последствий пандемии. Вместе с тем, в банке отмечают оптимистичный настрой населения в отношении розничного кредитования, системный подход к развитию новых направлений в бизнес-среде.

2020-09-11
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука