fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 77,7780
91,5603


Применение современной техники повышает эффективность подготовки объектов АО «РЭС» к ОЗП

Watch 01 октября 2020 • Новости компаний

Подготовка к работе в осенне-зимний период (ОЗП) — одна из важнейших задач в деятельности АО «РЭС» — системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области. Для обеспечения надежности электроснабжения потребителей региона энергетики ежегодно выполняют масштабный комплекс мероприятий, важной частью которых являются работы по расчистке просек ЛЭП.

Применение современной техники повышает эффективность подготовки объектов АО «РЭС» к ОЗП © АО "РЭС"

Вырубка мелкой поросли и отдельно стоящих деревьев в пределах трасс воздушных линий электропередачи проводится в целях обеспечения безаварийной и безопасной эксплуатации ЛЭП, а также содержания в надлежащем виде охранных зон этих объектов. В процессе подготовки к прохождению ОЗП в АО «РЭС» активно ведется расчистка просек линий всех классов напряжения — от распределительных сетей до высоковольтных линий 110кВ.

Для выполнения работ по расчистке и расширению просек на вооружении филиалов компании, расположенных по всей территории Новосибирской области, имеется более 10 единиц специализированной техники. При этом парк спецтехники ежегодно пополняется.

2res

В этом году новейший лесной измельчитель поступил в филиал АО «РЭС» «Западные электрические сети». В основную комплектацию данной техники входит трактор повышенной проходимости с фронтальным навесным устройством и задним расположением дизеля. В качестве навесного оборудования, закрепленного спереди, выступает основной рабочий агрегат — мульчер для измельчения древесины, пней и кустарника на корню. Это оборудование позволяет в 10 раз повысить эффективность расчистки просек по сравнению с немеханизированным способом выполнения работ.


Использование современной техники в немалой степени способствует росту показателей исполнения программы подготовки электросетевого хозяйства АО «РЭС» к периоду максимума нагрузок. В 2020 году компанией уже выполнены работы по расчистке просек на площади более 1800 га, что составляет 130% от календарного плана и почти 90% от всего годового объема работ


Учитывая сложные климатические условия Сибири и труднодоступность некоторых участков ЛЭП, в рамках подготовки электросетей к зиме энергетики уделяют особое внимание расчистке просек. А применение передовых технических решений позволяет существенно повысить эффективность этих работ и тем самым обеспечить качество и надежность электроснабжения потребителей.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука