На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


В АО «РЭС» подвели итоги комплексной программы по работе с потерями электроэнергии за 9 месяцев 2020 года

Watch 25 ноября 2020 • Новости компаний

Противодействие хищениям электроэнергии — одно из важнейших направлений деятельности акционерного общества «Региональные электрические сети». В ноябре были подведены очередные итоги выполнения комплексной программы по работе с потерями электрической энергии на территории Новосибирской области.

В АО «РЭС» подвели итоги комплексной программы по работе с потерями электроэнергии за 9 месяцев 2020 года © АО "РЭС"

За девять месяцев 2020 года удалось достичь снижения потерь электроэнергии в сетях АО «РЭС» на 5% по сравнению с предыдущим годом. Это дало эффект в размере 11 млн кВт*ч, что в денежном эквиваленте составляет почти 22 млн рублей. 


Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку за отчетный период энергетики выполнили проверку приборов учета у 405 тысяч потребителей электрической энергии. Мероприятия проводились с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологических норм. 

В ходе систематических рейдов за 9 месяцев 2020 года специалистами АО «РЭС» было выявлено более 1100 фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом на 30 миллионов кВт*ч. При этом в регионе продолжает укрепляться тренд по сокращению энерговоровства — количество нарушений снизилось вдвое, а объем незаконного потребления — на 23%. Такая динамика, безусловно, говорит об эффективности мероприятий по пресечению хищений электроэнергии, реализуемых АО «РЭС» в рамках комплексной программы.

Стоит отметить, что сложившиеся во время пандемии условия и введенные ограничительные меры способствовали активному развитию интеллектуальных систем, внедряемых в рамках цифровизации электросетей. Возможность дистанционного сбора показаний и контроля параметров качества электроэнергии, а также автоматизированной обработки данных стали особенно актуальны, когда стандартные методы очной работы ограничены. 

За отчетный период АО «РЭС» установлено более 1100 интеллектуальных приборов учета в составе автоматизированной информационно-измерительной системы комплексного учета энергоресурсов бытовых потребителей (АИИСКУЭ БП), что более чем  в 2,5 раза превышает значение аналогичного периода прошлого года. 

Однако даже широкое применение автоматизированных систем не умаляет значимость информации, поступающей от сознательных граждан. Если у вас есть основания предполагать, что осуществляется незаконное потребление электроэнергии (участились аварийные отключения, в сети снижается напряжение в вечернее время) или вы стали непосредственным очевидцем любого способа хищения, обязательно сообщите об этом в АО «РЭС» любым удобным способом:

2020-11-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука