На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


В АО «РЭС» отмечают рост показателей надежности за 2020 год

Watch 22 января 2021 • Новости компаний

Основным приоритетом производственной деятельности акционерного общества «Региональные электрические сети» как системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области является бесперебойная передача электрической энергии по всей территории региона.

Необходимое условие выполнения этой задачи — стабильное функционирование электросетевого комплекса, находящегося в зоне ответственности филиалов предприятия.

По итогам 2020 года объекты электросетевого хозяйства АО «РЭС» показали высокий уровень надежности. По сравнению с предыдущим годом средняя продолжительность прекращения передачи электрической энергии на точку поставки (Пsaidi) снизилась на 25%, а средняя частота (Пsaifi) — на 5%.

34563456

 

Достижение таких показателей стало возможным благодаря масштабной подготовительной работе, проведенной во всех филиалах АО «РЭС». Несмотря на введенные в период пандемии ограничительные меры, предприятием в полном объеме выполнены мероприятия по капитальному ремонту электросетей и ключевые проекты инвестиционной программы, на 100% укомплектован аварийный запас оборудования и материалов, проведено  обновление автопарка. Кроме того, в рамках цифровой трансформации энергосистемы региона компания провела серьезную работу по повышению наблюдаемости электросетей и их управляемости, в том числе посредством внедрения современных цифровых технологий.

«За последние три года нам удалось значительно повысить надежность электроснабжения потребителей. К концу 2020 года общее количество технологических нарушений уменьшилось на 669 случаев, при этом продолжительность отключений сократилась почти вдвое — с 2,22 часов до 72 минут. Главное в нашей работе — бесперебойное электроснабжение потребителей и мы всеми силами решаем эту задачу», — подчеркивает и. о. генерального директора АО «РЭС» Владимир Герасимов.

20

В течение 2020 года число масштабных технологических нарушений было минимизировано. В основном они были вызваны внешними факторами — неблагоприятными погодными условиями или несанкционированными действиями сторонних лиц в охранных зонах электросетей.

Надежная работа электросетевых объектов предприятия неоднократно отмечалась органами власти, в том числе в рамках ряда межведомственных совещаний по вопросам подготовки к прохождению осенне-зимнего периода 2020-2021 годов.

Все это позволило АО «РЭС» успешно выполнять задачи по поддержанию стабильного функционирования электросетевого комплекса в зоне ответственности компании и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей Новосибирской области.

34

2021-01-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука