На главную

ясно
В Новосибирске
-4oC
$ 74,4275
88,9334


АО «РЭС» не снижает темпы работы в условиях пандемии

Watch 27 января 2021 • Новости компаний

В акционерном обществе «Региональные электрические сети» подвели первые итоги 2020 года, прошедшего под «знаком» пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.

АО «РЭС» не снижает темпы работы в условиях пандемии © АО "РЭС"

Являясь системообразующим электросетевым предприятием, обеспечивающим непрерывное электроснабжение потребителей Новосибирской области, компания не прекращала свою работу в течение всего периода ограничений, введенных на территории региона в связи с обострением эпидемиологической обстановки. Даже в нерабочие дни, официально объявленные в начале апреля 2020 года, в каждом филиале АО «РЭС» на круглосуточном дежурстве находились диспетчеры, бригады электромонтеров, ответственные технические специалисты и руководители.

При этом в АО «РЭС» были приняты все необходимые меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, которые позволили не допустить значительного роста заболеваемости среди работников (доля заболевших составила всего 1,6% от общей численности).

Rr

 

В компании организован оперативный штаб, курирующий выполнение профилактических мероприятий и осуществляющий мониторинг развития ситуации. Введен масочный режим как для персонала, так и для лиц, посещающих объекты. При этом медицинские маски и маски многоразового использования закупались предприятием централизованно и на безвозмездной основе передавались работникам.

Установлены строгие нормы социального дистанцирования, осуществляется температурный контроль посетителей и сотрудников, обеспечено наличие антисептических средств, каждые 2-4 часа выполняется уборка служебных помещений (в том числе всех контактных поверхностей) с применением хлорсодержащих дезинфицирующих средств.

Rrr

Сложившиеся во время пандемии условия позволили энергетикам применить новые формы и методы осуществления рабочих процессов. В течение 2020 года отдельным категориям персонала была организована работа удаленным способом посредством электронных каналов передачи информации. Внедрено преимущественно электронное взаимодействие как между структурными подразделениями АО «РЭС», так и в части обслуживания клиентов. С введением ограничительных мер были скорректированы графики работы Центра и пунктов обслуживания клиентов в филиалах сетевой организации. Очный прием граждан был ограничен, а для удобства потребителей — расширен перечень дистанционных способов обслуживания с помощью электронных сервисов, разработанных компанией.

2021-01-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука