На главную

снег
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7864
88,9421


ВТБ удвоил выдачи льготных кредитов по «Программе 1764»

Watch 28 января 2021 • Новости компаний

ВТБ в 2020 году заключил более 2,7 тысячи кредитных соглашений по государственной программе льготного кредитования субъектов МСП №1764 и предоставил клиентам кредиты на сумму 192 млрд рублей. Объем финансирования более чем в два раза превысил показатель за 2019 год. Каждый пятый кредит в России в рамках программы выдан ВТБ. Доля банка в совокупном по стране объеме выдач выросла за год на 2 п. п. и составила 21%.

Кредитный портфель ВТБ по «Программе №1764» за 2020 год вырос в 2,3 раза и на 1 января составил около 160 млрд рублей. Основную часть в нем заняли предприятия обрабатывающего производства, строительства, сферы аренды, торговли, агропромышленного комплекса, компании транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса и общественного питания.

Наибольший объем льготных кредитов оформлен субъектам МСП в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Республике Татарстан, Воронежской области, Камчатском крае и Свердловской области.

«Мы отмечаем высокую востребованность программы, что подтверждается более чем двукратным ростом объема выдач и кредитного портфеля. Доля инвестиционных кредитов, которые оформили наши заемщики, составляет 53% — это свидетельствует об эффективности данного инструмента для поддержки российского бизнеса, в том числе на фоне влияния пандемии коронавируса. В январе мы оперативно приступили к приему заявок по новым условиям программы со ставкой не более 7% годовых и уже заключили соглашения с клиентами на сумму около 3,5 млрд рублей», — отметил Денис Бортников, заместитель президента-председателя правления банка ВТБ (ПАО).

В рамках «Программы №1764» субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить льготные кредиты на инвестиционные цели сроком до 10 лет (в сумме от 500 тыс. до 2 млрд рублей), на пополнение оборотных средств сроком до трех лет (в сумме до 500 млн рублей), на развитие предпринимательской деятельности сроком до пяти лет (в сумме до 10 млн рублей).

2021-01-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука