На главную

снег
В Новосибирске
-4oC
$ 73,7864
88,9421


ВТБ снижает комиссию на переводы с карты на карту за границу

Watch 15 февраля 2021 • Новости компаний

С 15 февраля ВТБ снижает комиссию на денежные переводы с карты на карту за границу — с 1,5 до 1% (для переводов на карты Visa и MasterCard).

«В апреле 2020 года ВТБ запустил услугу международных денежных переводов с карты на карту. С момента запуска сервиса клиенты ВТБ совершили переводы на сумму более 380 млн руб. В январе переводы за рубеж с карты на карту уже составили четверть от общего объема 2020 года. Мы видим повышенный интерес клиентов к данной услуге и активно работаем как над расширением списка стран, в которые можно осуществить перевод, так и над более выгодными условиями для клиентов. Логичным шагом стало снижение комиссии на трансграничные переводы до 1%», — заявил начальник управления «Переводы» департамента цифрового бизнеса ВТБ Алексей Хранилов.

В настоящее время пользователи ВТБ Онлайн могут отправлять деньги на карты банков более 100 стран, как СНГ, так и дальнего зарубежья. Максимальная сумма разового перевода с карты на карту в другие страны составляет 150 000 рублей. Комиссия за перевод для всех доступных стран — 1% от суммы операции, минимум 50 рублей.

Для большинства иностранных туристов границы нашей страны по-прежнему закрыты, однако по статистике эквайринговой сети ВТБ, в Россию постепенно возвращаются иностранные студенты, сотрудники международных компаний и трудовые мигранты. При этом приезжие, как и россияне, теперь все чаще выбирают банковскую карту для повседневных расчетов. Согласно статистике банка ВТБ (ПАО), держатели иностранных банковских карт в начале 2021 года потратили в России 2,4 млрд рублей, что на 11% больше, чем годом ранее. Таким образом, после снижения трат иностранных граждан в 2020 году их активность возвращается к допандемийным значениям.

2021-02-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
  • Zivert нашла себе третьего
    Макс Барских и Zivert решили поработать вместе. Артисты записали дуэт под названием «Bestseller».
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 00:23
Наука