На главную

ясно
В Новосибирске
-1oC
$ 71,2371
82,7276


Клиенты ВТБ удвоили спрос на «семейную ипотеку»

Watch 22 сентября 2021 • Новости компаний

В Новосибирской области в рамках «семейной ипотеки» банк выдал с 2020 года займов на 2,7 млрд рублей. Регион вошел в топ-5 регионов по этому показателю.

Клиенты ВТБ удвоили спрос на «семейную ипотеку» © НДН.инфо

С момента расширения условий «семейной ипотеки» для заемщиков с одним ребенком клиенты ВТБ удвоили спрос на программу. Среднемесячный объем выдач по ней за первое полугодие 2021 года составил 3 млрд рублей, а после 1 июля — уже 6 млрд. Эксперты банка прогнозируют дальнейший рост спроса на программу в четвертом квартале.

Общий объем выдач в рамках «семейной ипотеки» в ВТБ с 2020 г. составил уже около 75 млрд рублей, причем в этом году клиенты банка оформили по ней более 10 тысяч кредитов на 37 млрд рублей Регионами-лидерами по объему выданной ипотеки для семей с детьми являются Москва и область (4,4 тысячи кредитов на 25,5 млрд рублей), Санкт-Петербург (6,7 млрд), Республика Татарстан (3,7 млрд), Новосибирская область (2,7 млрд) и Башкортостан (2,2 млрд).

«По итогам третьего квартала доля «семейной ипотеки» в общих выдачах жилищных кредитов в ВТБ удвоилась и сейчас составляет почти 10%. Мы видим, что за неполные три месяца объем продаж по ней оказался сопоставим с результатами всего первого полугодия. Основные факторы — это расширение условий программы для семей даже с одним ребенком и одновременное сокращение максимальной суммы по ипотеке с господдержкой. По нашим прогнозам, спрос на «семейную ипотеку» в четвертом квартале продолжит дальнейший рост. Традиционно заемщики, в том числе семьи с детьми, стремятся решить свой жилищный вопрос до конца года, и в нынешних условиях эта программа окажется для них наиболее привлекательной», — комментирует вице-президент Банка ВТБ (ПАО), заместитель руководителя департамента розничного бизнеса Евгений Дячкин.

В этом году российский рынок ипотечного кредитования растет рекордными темпами. По оценке ВТБ, за восемь месяцев российские банки увеличили выдачу жилищных кредитов на 62%, до 3,5 трлн рублей. Банк прогнозирует, что к концу года объем продаж на рынке может впервые достигнуть 5 трлн рублей. ВТБ остается одним из лидеров ипотечного сегмента — за январь-август 2021 года клиенты банка оформили ипотеку почти на 700 млрд рублей.

2021-09-22
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука