На главную

ясно
В Новосибирске
+1oC
$ 73,9746
83,8354


Утверждена Стратегия устойчивого развития банка ВТБ на 2022 – 2025 годы

Watch 22 ноября 2021 • Новости компаний

Наблюдательный совет ВТБ утвердил Стратегию банка ВТБ в области устойчивого развития на 2022 – 2025 годы. Она включает пять ключевых направлений работы для достижения целей устойчивого развития ВТБ, отражающих значимые для окружающей среды, общества и бизнеса аспекты деятельности банка.

«ВТБ не просто системообразующий банк, обеспечивающий стабильность финансовой системы России. ВТБ — традиционно надежный партнер в обеспечения устойчивого развития страны. Общество, бизнес и власть могут эффективно ответить на глобальные вызовы только консолидированно. Банки всегда были проводниками новых решений, инструментов и подходов в бизнесе, и сегодня ВТБ подтверждает приверженность нашим общим целям: созданию комфортной среды для жизни в России, достойных условий труда и успешного предпринимательства, развитию благополучия жителей нашей страны», — сказал председатель Наблюдательного совета ВТБ Дмитрий Григоренко.

«Открытое взаимовыгодное партнерство всегда было основой философии ВТБ в ведении бизнеса. Мы считаем, что достижение целей устойчивого развития возможно лишь в условиях такого партнерства, и этот принцип заложен в основу нашей стратегии в данном направлении. Ее реализация создаст долгосрочную ценность и взаимовыгодный эффект для всех партнеров Группы, повысит степень лояльности клиентов и работников банка и тем самым будет напрямую влиять на рыночную стоимость наших акций и инвестиционную привлекательность банка», — сказал президент – председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Ключевыми направлениями работы ВТБ для достижения целей устойчивого развития, согласно стратегии, признаны пять приоритетов:

    • Создание финансовых возможностей для повышения качества жизни.
    • Вклад в устойчивое развитие экономики.
    • Содействие социальному развитию регионов присутствия.
    • Благоприятный рабочий климат и поддержка в реализации человеческого потенциала.
    • Устойчивое развитие банка.

18+

2021-11-22
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука