fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 78,6713
91,4790


Бизнес НСО поддержат на федеральном уровне

Watch 18 мая 2016 • Бизнес

Значительную финансовую поддержку получили новосибирские бизнесмены со стороны федерального центра. 16 мая в наукограде Кольцово губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким и генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом было подписано соглашение о взаимодействии.

В ходе встречи было представлено шесть разноплановых инвестиционных проектов в области производства продукции для сферы здравоохранения, пищевой промышленности, сельского хозяйства, производства сырья для различных отраслей промышленности. Свои проекты презентовали АО «Вектор БиАльгам», ООО «Август Ин», ООО «Аквариум», ООО «Сады Гиганта», ЗАО «Экран-развитие» и АО «Эффект». Каждый из проектов оказался финансово обоснован, важен для развития экономики области и создания новых рабочих мест, во многих случаях способствует развитию импортозамещения.

Кроме того, были рассмотрены еще три проекта, реализуемые в Новосибирской области, которым может быть оказана прямая гарантийная помощь корпорации МСП.

«Особенность представленных сегодня проектов в том, что все они инновационные, наукоемкие, большинство из них разработано сибирскими учеными, и все они реализуются на новосибирских промышленных площадках, — отметил Владимир Городецкий. — Бизнес-инкубаторы позволяют воплотить в реальность идеи резидентов. С поддержкой, которую нам оказывает корпорация, эти процессы будут идти быстрее, и мы найдем новые точки роста в экономике нашей области».

Глава региона также поблагодарил участника встречи, первого заместителя председателя Государственной думы РФ Александра Жукова за то, что его слова о поддержке новосибирских проектов и продвижении их на федеральном уровне не расходятся с делом.

Благодаря подписанному соглашению представители малого и среднего бизнеса получат прямую гарантийную поддержку Корпорации МСП, а также поддержку в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5»). Общий объем гарантийной поддержки может составить 1,5 млрд рублей, объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов — 2,28 млрд рублей. 

Александр Браверман дал высокую оценку проектам, представленным предпринимателями Новосибирской области, и отметил, что руководство НСО уделяет большое внимание вопросам развития благоприятного климата для повышения эффективности работы механизмов поддержки малых и средних предприятий. Результатом чего является их неуклонный рост.

«Дополнительный комплекс мер по стимулированию развития субъектов МСП, включающий финансовую, имущественную, консультационную, маркетинговую и образовательную поддержку предпринимателей, который планируется реализовать в рамках сегодняшнего соглашения, будет способствовать укреплению производственно-технического потенциала малых и средних предприятий региона, успешной реализации приоритетных проектов, внедрению инновационных технологий», — сказал глава Корпорации МСП Александр Браверман.

  

Первый заместитель председателя Государственной думы РФ Александр Жуков отметил важность подписанного соглашения для будущего развития малого и среднего бизнеса в Новосибирской области.

 «Буквально за месяц была проделана работа, результаты которой мы видим сегодня — это подписанные соглашения, — подытожил Александр Жуков. — Девять конкретных проектов, по шести из них реальные гарантии на полтора миллиарда рублей. Практически по всем проектам мы видим и рынки сбыта, и гарантированную выручку. Только по этим проектам Новосибирская область получит в бюджет дополнительные 200 миллионов рублей. Это большое количество новых высокотехнологичных рабочих мест. Очень рад, что корпорация сегодня пришла в Новосибирскую область и активно здесь работает. Уверен, это только начало. Потому что проектов, в том числе в программе реиндустриализации, очень много».

На территории НСО в конце 2015 года было зарегистрировано более 140 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2016 году на реализацию мероприятий региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в областном бюджете предусмотрено 198,5 млн рублей.

ВЛАДИМИР БАЛЧУГОВ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука