На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


Регион, комфортный для инвесторов

Watch 28 июня 2016 • Бизнес

Новосибирская область продолжает укреплять статус инвестиционно привлекательного региона. Ярким примером тому служит построенный в центре города «Домина Отель Новосибирск», который 23 июня в торжественной обстановке открыли губернатор НСО Владимир Городецкий и владелец холдинга Domina Эрнесто Преатони.

Владимир Городецкий подарил Эрнесто Преатони картину с изображением «Домина Отель Новосибирск»

Построенный на деньги итальянских инвесторов новый отель стал очередным шагом в сотрудничестве Новосибирской области с Италией, которая входит в первую десятку стран — основных торговых партнеров НСО.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся после открытия отеля, губернатор отметил, что сотрудничество с итальянцами весьма успешно во всех отраслях: науке, культуре, политике и бизнесе. Сейчас с итальянскими производителями обсуждается создание российско-итальянского обувного кластера, весьма важного для экономики региона.

«Итальянцы — законодатели мод, поэтому нет ничего необычного в том, что они откликнулись на развитие нашей легкой промышленности, — сказал Владимир Городецкий. — Более того, Новосибирская область гораздо лучше выглядит сейчас в рейтингах инвестиционной привлекательности, чем год назад. О чем это говорит? Зарубежный инвестор нам верит и готов с нами работать».

Сегодня в НСО создана целая система мер поддержки инвесторов — как отечественных, так и зарубежных. Инвестиционные проекты получают поддержку в виде льгот по налогу на имущество и прибыль, льгот по аренде земли, компенсации части процентной ставки по банковским кредитам или части лизинговых платежей, субсидий на приобретение нового технологического оборудования. Кроме того, имеет значение деятельность региональных институтов развития: агентств и фондов. Губернатор обратил внимание на то, что для поддержки инвесторов существуют и нефинансовые меры.

«Мы постоянно работаем в этом направлении, анализируем лучшие практики, прислушиваемся к советам коллег и специалистов. Стремимся становиться лучше, — подчеркнул Владимир Городецкий. — Так, два года назад мы существенно пересмотрели функции Агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Теперь оно работает по принципу одного окна. Инвестору не нужно ходить по инстанциям, достаточно обратиться в АИР». Глава региона также добавил, что в Новосибирской области приняты четыре закона, которые должны помочь вести дела потенциальным инвесторам, бизнесменам. А это в свою очередь принесет экономике региона новые налоговые поступления и создаст дополнительные рабочие места.

Главный инвестор сети отелей Domina Эрнесто Преатони согласился с тем, что в нашем регионе созданы очень хорошие условия для иностранных инвесторов и уточнил, в какие еще отрасли экономики, на его взгляд, необходимы дополнительные вложения. «Мне показалось, что в Новосибирске недостаточно торговых центров. Инвестиции в создание здесь большого торгового центра могут быть интересными и выгодными, — сказал итальянский бизнесмен. — Второе направление развития — это создание элитного жилья бизнес-класса. Думаю, это то, что необходимо рынку».

Преатони пояснил, что для инвестиционной привлекательности государству необходимы политическая и социальная стабильность, небольшой размер государственного долга, разумные налоги и цены на недвижимость. Бизнесмен подчеркнул, что в России, особенно  в Новосибирской области, имеются все перечисленные факторы. Поэтому сотрудничество с нашим регионом, который развивается очень динамично и нуждается в крупных проектах, будет продолжаться.

Губернатор НСО выразил уверенность, что партнерские отношения с Италией будут развиваться по нарастающей. «Реализация на территории области такого крупного гостиничного проекта в очередной раз подтвердила инвестиционную привлекательность Новосибирской области, укрепила отношения между нашим регионом и Итальянской Республикой, — резюмировал Владимир Городецкий. — Надеюсь, что итальянский бизнес и дальше будет чувствовать себя уверенно и комфортно на Новосибирской земле».

Вячеслав Ведерников

2016-06-28

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука