fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Мы дома построим сами

Watch 17 августа 2016 • Бизнес

Существует много профессий и специальностей, без которых жизнь в современном мире немыслима. Но профессия строителя всегда шагает немного впереди. В минувшее воскресенье строители отметили свой профессиональный праздник. И Новосибирску в этом плане есть чем гордиться.

Профессия строителя интересна и ответственна одновременно. От того, насколько грамотно спроектировано здание или верно выбрана площадка под строительство дома, зависит репутация застройщика и безопасность людей, пользующихся этими объектами.

Профессия строителя окружена особым почетом. Многие творения создавались руками людей. Так возникли прекрасные города и памятники архитектуры.  

В плане строительства Новосибирск является передовым городом. В прошлом году было введено рекордное количество квадратных метров жилья. И сегодня Новосибирская область занимает первое место по темпам строительства жилых домов.

В Новосибирске функционирует завод по производству железобетонных конструкций для строительства многоэтажных домов. Предприятие было запущено в сентябре прошлого года. Ежемесячно завод отгружает около 100 изделий, предназначенных для монтажа многоэтажек.

Завод по производству железобетонных конструкций входит в группу одного из крупнейших строительных предприятий Новосибирска. Высокотехнологичное производство выгодно отличается от давно существующего на других предприятиях строительной отрасли. Весь секрет в том, что для завода было закуплено новейшее оборудование. Сейчас предприятие производит более 300 видов продукции.

Пока завод работает в одну смену. Здесь трудятся порядка 160 специалистов. В планах — увеличить штат до 260 единиц и перейти на скользящий график.

По словам главного технолога предприятия Константина Гладкова, мощность производства предприятия составляет 80 тысяч квадратных метров в год. В дальнейшем ее планируется увеличить до 120 тысяч.

«С введением завода в эксплуатацию мы получили возможность строить многоэтажные дома на собственных ресурсах. Мы можем менять конфигурацию изделий, выпускать их различной толщины», — пояснил главный специалист предприятия.

Завод состоит из трех цехов — бетоносмесительного, формовочного и арматурного, склада готовой продукции. Имеется и дополнительное здание, где расположена весовая для взвешивания поступающих материалов. Есть вспомогательный производственный корпус, где размещены технические службы, склад материалов и столярный участок.

Благодаря наличию собственного производства Новосибирску легко держаться в лидерах строительной отрасли. Более того, стало возможным строительство принципиально новых панельных домов — прохладных летом и теплых зимой. Квартиры не требуют дополнительной отделки.

Крупные объемы производства, близость сырьевой базы позволяет снизить себестоимость и установить на жилье оптимальную цену.

IMG 4746

Депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Каличенко

«Новые рабочие места, дополнительные налоговые поступления — все это полезно для города и области. Завод пока еще не вышел на проектную мощность, на предприятии ведется отработка технологий. Поэтому цена панелей пока сопоставима с той, по которой они закупаются на стороне. Когда на предприятии начнется производственный пик, цена жилья снизится именно благодаря собственному производству, — уверен депутат Совета депутатов города Новосибирска Андрей Каличенко. — Специфика завода заключается в том, что до сих пор в Новосибирске 17-этажные дома никто не строил. А предприятие производит конструкции именно для таких домов. Завод успешно функционирует в кризисное время, что немаловажно».

Александр Ярошевский

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука