На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Объем ипотечных кредитов в банке ВТБ превысил 4 миллиарда рублей

Watch 10 ноября 2016 • Бизнес

За девять месяцев 2016 года ВТБ банк в Новосибирске выдал 1,1 млрд рублей ипотечных кредитов. Также в 1,8 раза (по сравнению с январем-сентябрем 2015 года) вырос совокупный портфель жилищных ссуд и превысил 4 млрд рублей.

руководитель розничного филиала ВТБ в Новосибирске Елена Зайцева и руководитель корпоративного филиала ВТБ в Новосибирске Вячеслав Брюханов

Как пояснила директор розничного филиала ВТБ Елена Зайцева на пресс-конференции по итогам работы первые девять месяцев, именно ипотека стала драйвером роста кредитного розничного портфеля банка.

«Еще в конце 2015 года мы нарастили свою долю по ипотеке в Новосибирске до 5%, эта цифра в разные месяцы текущего года уже достигает 6%. До конца 2016 года мы планируем выдать ипотечных кредитов на 1,6 -1,8 млрд рублей», — рассказала 9 ноября журналистам директор розничного филиала ВТБ в Новосибирске Елена Зайцева.

Сегодня при анализе банковских ставок становится очевидно, что разница процентной ставки между ипотечным кредитом на новое жилье и вторичным практически нивелировалась. В то время как еще два года назад эта разница доходила до пяти пунктов в пользу новостроек.

Поэтому эксперты отмечают оживление рынка вторичного жилья: Банки все чаще рапортуют о преобладании доли ипотеки именно на такие квартиры. Если еще в первой половине 2016 года люди, подобрав новую квартиру, не могли быстро продать старую, то теперь интерес ко «вторичке» заметно вырос.

Господдержки ипотеки в следующем году не будет, отметила Елена Зайцева:

«Это уже четко и однозначно. Поэтому мы ожидаем в ноябре-декабре всплеск выдачи ипотечных кредитов».

При этом директор розничного филиала подчеркнула, что все заявки, принятые в 2016-м по госипотеке, будут реализованы и в более поздние сроки:

«Срок жизни ипотечной заявки в нашем банке — четыре месяца. Получив от банка положительное решение, клиенты смогут в течение последующих четырех месяцев выйти на сделку по данному решению».

Для стабильной и ровной работы в будущем году, топ-менеджмент филиала банка ВТБ уже сегодня формирует маркетинговые планы и обсуждает с риэлторами и застройщиками возможности поиска решений и преференций для клиентов.

«Чтобы и дальше работать с той же динамикой, нам нужно подготовить почву для реализации проектов и кредитовании новых объектов с преференциями для партнеров в размере 1-2% », — заявила Елена Зайцева.

Эльвира Корченко
Фото автора

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука