fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+8oC
$ 77,1780
89,9818


Имущество основателя «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой пустят с молотка

Watch 08 марта 2017 • Бизнес

Арбитражный суд Новосибирской области перевел основателя некогда одного из крупнейших сибирских автодилеров Наталью Жданову в стадию реализации имущества. Жданову банкротит Аркадий Андреев, отец бывшего делового партнера женщины, в реестре требований кредиторов больше 2,5 млрд рублей.

 

Долги и деньги Натальи Ждановой

11 августа 2016 г. суд признал Наталью Жданову, совладелицу некогда крупнейшего новосибирского автодилера «СЛК-Моторс», банкротом и ввел в ее отношении процедуру реструктуризации долгов. А 1 марта 2017 г. перевел женщину в стадию реализации имущества, следует из решения суда, обнародованного в полном объеме 6 марта.

Согласно судебному решению в реестр требований кредиторов включены требования шести кредиторов на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Крупнейшим ранее назывался банк «ФК Открытие» с требованиями свыше 1,1 млрд рублей. Инициатор банкротства Ждановой — Аркадий Андреев, отец бывшего партнера Ждановой по бизнесу. Его претензии оценивались в 26 млн рублей.

Как следует из материалов суда, при проведении анализа финансового состояния должника управляющий выявил у Натальи Ждановой коттедж в 319 кв м в Марусино с земельным участком почти 12 соток и еще почти три сотки земли также в селе Марусино.

Жданова имеет доли от 90 до 100% в ООО «Новые информационные биологии», ООО «Трэйд-К», ООО «Сибирский центр факторинга», ООО «Просто хорошие Автомобили», сокращенное наименование ООО «Джейджиси». Все четыре общества по данным ЕГРЮЛ имеют уставный капитал от 10 тысяч до 13 тысяч рублей.

На банковских счетах у Ждановой финансовый управляющий нашел почти 4,7 млн рублей.

«Рыночная стоимость недвижимого имущества, акций и автомобиля на момент подготовки анализа финансовым управляющим не определена», — отмечается в материалах суда.

Вместе с тем, при анализе сделок сооснователя «СЛК-Моторс» управляющий установил, что Наталья Жданова на счет заинтересованных лиц и собственные зарубежные счета перевела больше 201 млн рублей.

В суде установлено, что Наталья Жданова трудится в ЗАО «Евро – Спорт моторс» и имеет
средний доход в размере 77 тысяч рублей. Сведения, предоставленные должником, о зарплате в 300-400 тысяч не подтвердились. Управляющий также сделал вывод о наличии признаков преднамеренного банкротства Натальи Ждановой. Она подавала иск о собственном банкротстве в мае прошлого года.

На осколках мультибрендового автодилера

Теперь Наталье Ждановой придется покинуть на три года руководящие должности, не принимать долговых обязательств и т.д. Она — официальный банкрот. В ее отношении введена процедура реализации имущества сроком до 1 сентября 2017 г. Впрочем, Жданова может еще обжаловать это решение в апелляционной и кассационной инстанциях.

Наталья Жданова возглавляла группу «СЛК-моторс» с момента ее создания в 2005 г. Группа выступала официальным дилером десятка крупнейших мировых автомобильных брендов. Построила автосалоны в Новосибирске и Барнауле. Однако в 2012 г. компания начала избавляться от дилерских центров. Тогда же, в 2012 г. в арбитражные суды стали поступать иски к различным дилерским структурам «СЛК-моторс» с финансовыми требованиями и заявлениями о финансовой несостоятельности этих структур.

Автобизнес Жданова начинала в 2004 г. с партнерами Дмитрием Малаховым и Андреем Андреевым. Оба они впоследствии покинули компанию. В 2013 г. Андрей Андреев скоропостижно скончался. За несколько месяцев до своей смерти он продал Наталье Ждановой свои доли в компаниях группы «СЛК-моторс». Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, по условиям договора Жданова якобы должна была рассчитываться с Андреевым частями, но расчетов за переданные ей доли не производила. В августе 2015 г. родители Андрея Андреева отсудили у Натальи Ждановой порядка 50 млн рублей. А в ответ Жданова подала иск к наследникам бывшего партнера и выиграла дело на 70,6 млн рублей. Андреевы и Жданова заявили о банкротстве друг друга. Но в иске г-же Ждановой суд отказал.

14 ноября прошлого года стало известно, что кредиторы решили распродать имущество «СЛК-Моторс», не вводя процедур финансового оздоровления и внешнего управления. В середине октября 2016 г. на основательницу «СЛК-Моторс» Наталью Жданову было заведено уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам организации. С ноября 2015-го по июль 2016-го законный заработок в размере 8,7 млн рублей не получили 159 сотрудников организации.

Фото: porsche-novosibirsk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука