fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


В Новосибирске открыли новый магазин и озвучили планы развития сети «Пятерочка»

Watch 20 апреля 2017 • Бизнес

X5 Retail Group открыла в Москве свой 10-тысячный магазин («Перекресток») и одновременно еще девять «Пятерочек» в разных городах России, в том числе в Новосибирске. В планах ритейлера полномасштабное продвижение на восток страны — только в Новосибирске и области планируется до конца года довести общее количество универсамов почти до 100.

 

В среднем «Пятёрочка» открывает ежедневно по шесть магазинов. За прошлый год было открыто более 2000 торговых точек. 14 апреля открылись сразу девять магазинов торговой сети. В их числе — магазин в бизнес-центре на ул. Восход, 20 в Новосибирске. Мероприятие посетили и представители органов власти — начальник управления потребительского рынка мэрии Виталий Витухин и начальник регионального управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Вячеслав Братцев.

О планах развития сети рассказала директор Сибирского дивизиона торговой сети «Пятерочка» Юлия Тюленева. По ее словам, до конца года в Новосибирске и области компания планирует довести количество магазинов до 100, при этом в каждом из них в среднем будут трудиться 14 горожан.

«Есть определенные требования по площади, есть оценка локации — количество домохозяйств, либо цели, которые мы преследуем, — уточнила она. — Есть магазины, которые находятся в бизнес-центрах, другие располагаются в жилых зданиях, есть выездной формат, дачный и т.д. Профили разные. Открываемся мы везде. Наша цель — обеспечить каждый район современным магазином с качественными товарами и обслуживанием. Для нас в безусловном приоритете находится здоровье потребителя».

Юлия Тюленева также рассказала о планах по развитию инфраструктуры сети в Новосибирске:

«Мы пришли сюда надолго. Открываем внушительное количество магазинов. Рассматриваем и вопрос запуска распределительного центра (РЦ) в Новосибирске, который позволит нам оптимально выстраивать логистику, оперативно снабжать наши магазины».

По ее словам, X5 уже второй год сохраняет лидерство по запуску РЦ. В 2016 г. ритейлер открыл семь новых центров общей площадью 212 тысяч квадратных метров, в четырех регионах страны. Годом ранее шесть новых РЦ общей площадью 142 тысячи квадратов.

В X5 отмечают: российский ритейл сегодня — это освоение новых территорий. «Мы активно развиваемся на Востоке. Сегодня же от нового магазина «Пятерочка» в Архангельске стартует вездеходная экспедиция «На восток!» Российские вездеходы «Шерп» пройдут 10 тысяч километров до Петропавловска-Камчатского, весь русский север. Мы поддерживаем эту команду», — рассказала Юлия Тюленева.

Прибывшие на открытие магазина чиновники мэрии и областного правительства приветствовали масштабные планы сети и оценили объемы присутствия продукции местных производителей на прилавках сети.

«Большинство покупает продукты в сетевых магазинах. В том числе потому, что в них высокий контроль качества продуктов. Поэтому попасть на прилавок здесь непросто. Тем не менее, большинство наших производителей, которые играют честно и перспективно, в сетях представлено. Никаких препятствий никто не чинит», — считает начальник регионального управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Вячеслав Братцев.

По словам Юлии Тюленевой, доля местных поставщиков на полках магазинов сети в Новосибирске составляет 30%. Начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин считает, что эта цифра — прекрасный показатель, добавив, что «и город и область стремятся к тому, чтобы преференции получали именно местные производители».

Всего в магазинах торговых сетей X5 представлена продукция порядка шести тысяч поставщиков. Доля отечественных товаров в ассортименте магазинов «Пятерочка» превышает 90%.

«Мы хотим быть первым номером для наших покупателей. Наши магазины отвечают всем последним трендам ритейла», — заключила Юлия Тюленева.

Павел Конев
Фото предоставлено торговой сетью «Пятерочка»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука