Средний чек по потребкредитованию в Сбербанке вырос на 20%

Watch 30 ноября 2017 • Бизнес

Новосибирцы стали брать займы на большие суммы. Так, средний чек по потребительскому кредиту в 2017 году составляет 180—200 тысяч рублей. Это на 20% больше, чем в 2016 году.

Заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Бородина

«Зимой чаще берут потребкредиты на празднование Нового года, на поездки во время рождественских каникул. Весной — на ремонт и строительство дачных домиков. Летом — на проведение отпуска в других городах и странах. Осенью — на подготовку детей к школе», — рассказала 30 ноября журналистам заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Бородина.

Максимально в Сбербанке выдают потребительский кредит на пять лет. Но большинство заёмщиков стараются его погасить досрочно: за полтора — два с половиной года.

За январь — октябрь 2017 года в Новосибирской области клиентам Сбербанка выдали 64 тысячи (в среднем в месяц по 6 тысяч 400) потребительских кредитов на общую сумму 11,5 миллиарда рублей.

Елена Бородина объяснила, что потребкредит до трех миллионов рублей выдают заёмщику без поручителей. Но если нужна большая сумма (от трех до пяти миллионов рублей), потребуется поручительство двух физлиц.

Фото Эльвиры Корченко

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Гость · 9 мес. назад
    У Сбера в последнее время хорошие условия по кредитам, думаю, люди это сами поняли, да и под новый год всегда траты больше, чем в обычное время. Так что все это вполне закономерно
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Серёга54 · 9 мес. назад
    Эт что, так рапортуют об успехах по загону в долги? Пипец. Прямой показатель обнищания, и не платёжеспособности населения - это взятие в долг.
Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Актриса Ирина Пегова провела свой отпуск в Выксе Нижегородской области,…
Актриса Агата Муцениеце, супруга нашего земляка Павла Прилучного, решила развивать…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…