Средний чек по потребкредитованию в Сбербанке вырос на 20%

Watch 30 ноября 2017 • Бизнес

Новосибирцы стали брать займы на большие суммы. Так, средний чек по потребительскому кредиту в 2017 году составляет 180—200 тысяч рублей. Это на 20% больше, чем в 2016 году.

Заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Бородина

«Зимой чаще берут потребкредиты на празднование Нового года, на поездки во время рождественских каникул. Весной — на ремонт и строительство дачных домиков. Летом — на проведение отпуска в других городах и странах. Осенью — на подготовку детей к школе», — рассказала 30 ноября журналистам заместитель управляющего Новосибирским отделением ПАО «Сбербанк» Елена Бородина.

Максимально в Сбербанке выдают потребительский кредит на пять лет. Но большинство заёмщиков стараются его погасить досрочно: за полтора — два с половиной года.

За январь — октябрь 2017 года в Новосибирской области клиентам Сбербанка выдали 64 тысячи (в среднем в месяц по 6 тысяч 400) потребительских кредитов на общую сумму 11,5 миллиарда рублей.

Елена Бородина объяснила, что потребкредит до трех миллионов рублей выдают заёмщику без поручителей. Но если нужна большая сумма (от трех до пяти миллионов рублей), потребуется поручительство двух физлиц.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 1
  • Гость · 1 г. назад
    У Сбера в последнее время хорошие условия по кредитам, думаю, люди это сами поняли, да и под новый год всегда траты больше, чем в обычное время. Так что все это вполне закономерно
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Серёга54 · 1 г. назад
    Эт что, так рапортуют об успехах по загону в долги? Пипец. Прямой показатель обнищания, и не платёжеспособности населения - это взятие в долг.
Несмотря на загруженный график и постоянные репетиции перед концертом группы…
8 декабря на телеканале «Россия 1» зрителей ждут две яркие…
16-летний Ильдар Гайнутдинов выиграл сто тысяч долларов (это больше шести…
Несмотря на то что о проблеме ВИЧ и СПИДа мировое…