«В Новосибирске и так много предпринимателей без офиса. Теперь это будет законно»

Watch 01 февраля 2018 | Бизнес

В Новосибирском регионе немало бизнесменов, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность, фактически даже не имея офиса. Не найдя рычагов воздействия на этот факт, федеральные власти решили его узаконить, считает эксперт НДН.инфо.

Федеральное правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений, об этом журналистам сообщил федеральный министр экономического развития Максим Орешкин:

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса — либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса».

Депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Маркелов, ранее возглавлявший Новосибирскую торгово-промышленную палату, считает, что речь фактически идет о легализации уже существующего бизнеса.

«Пару лет назад были попытки привести в соответствие место регистрации и место осуществления деятельности. Но такие действия ничем не закончились, и потом от этого отказались. Одобрение федерального правительства — констатация уже давно сверившегося», — сказал Маркелов НДН.инфо.

По его словам, большинство юрлиц, особенно те, у которых есть множество аффилированных компаний, сегодня в лучшем случае зарегистрированы по какому-то одному адресу. А свою фактическую деятельность они осуществляют совсем в другом месте и даже в других регионах.

«Сейчас это решили узаконить, — отметил Вячеслав Маркелов. — Но даже если какая-то фирма будет располагаться по тому адресу, по которому зарегистрирована, не означает, что вам будет к кому обратиться с претензиями. Вы туда придете, а там вместо указанной компании сидит её клон. Вас встретят те же люди, мило улыбаясь. Но претензий к ним уже не предъявить, так как это уже другое юрлицо».

Фото: img3.dp.ru

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актрису Анну Якунину отличает особый магнетизм – от фильмов, где…
В новом сезоне ведущего проекта «Еда, я люблю тебя!» Владимира…
Вот уже больше десяти лет Наталья Водянова вместе со своим…
Советы специалиста тем, кто недавно вернулся из отпуска или только…