На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+12oC
$ 72,2216
85,9943


«В Новосибирске и так много предпринимателей без офиса. Теперь это будет законно»

Watch 01 февраля 2018 • Бизнес

В Новосибирском регионе немало бизнесменов, осуществляющих свою предпринимательскую деятельность, фактически даже не имея офиса. Не найдя рычагов воздействия на этот факт, федеральные власти решили его узаконить, считает эксперт НДН.инфо.

Федеральное правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений, об этом журналистам сообщил федеральный министр экономического развития Максим Орешкин:

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса — либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса».

Депутат заксобрания Новосибирской области Вячеслав Маркелов, ранее возглавлявший Новосибирскую торгово-промышленную палату, считает, что речь фактически идет о легализации уже существующего бизнеса.

«Пару лет назад были попытки привести в соответствие место регистрации и место осуществления деятельности. Но такие действия ничем не закончились, и потом от этого отказались. Одобрение федерального правительства — констатация уже давно сверившегося», — сказал Маркелов НДН.инфо.

По его словам, большинство юрлиц, особенно те, у которых есть множество аффилированных компаний, сегодня в лучшем случае зарегистрированы по какому-то одному адресу. А свою фактическую деятельность они осуществляют совсем в другом месте и даже в других регионах.

«Сейчас это решили узаконить, — отметил Вячеслав Маркелов. — Но даже если какая-то фирма будет располагаться по тому адресу, по которому зарегистрирована, не означает, что вам будет к кому обратиться с претензиями. Вы туда придете, а там вместо указанной компании сидит её клон. Вас встретят те же люди, мило улыбаясь. Но претензий к ним уже не предъявить, так как это уже другое юрлицо».

Фото: img3.dp.ru

2018-02-01
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Стало известно о состоянии введенной в кому певицы МакSим
    Накануне певицу Марину Абросимову, известную под сценическим псевдонимом МакSим, врачи ввели в искусственную кому.
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 19:51
  • Ваш проект может выгодно «стрельнуть»: астропрогноз с 21 по 27 июня
    Предстоящая неделя будет очень напряженной в начале и в конце. Однако до субботы существует крайне благоприятный аспект, обещающий удачу в социальном поле и финансовый рост. Особенно в секторе новейших технологий…
    Опубликовано Воскресенье, 20 июня 2021 12:22
  • Греческие каникулы Елены Николаевой
    Ведущая передачи «Утро России» Елена Николаева вместе с супругом Игорем Вдовиным проведет небольшой отпуск в Греции. Теледива чередует экскурсии на близлежащие острова и отдых на пляже.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 21:39
  • Устюгов раскрыл в песне душу киллера
    Звезда сериалов «Ментовские войны», «Рикошет» и «Охота на певицу» Александр Устюгов снимается в новом 16-серийном детективе «Киллер» для канала НТВ. Он играет человека, в жизни которого одно за другим происходят…
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 20:39
  • Малышева раскрыла причину роста заражений ковидом
    Ведущая программ «Жить здорово!» и «Здоровье» на Первом канале Елена Малышева активно призывает вакцинироваться.
    Опубликовано Суббота, 19 июня 2021 19:39
Наука