Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет акций СИБЭКО

Watch 09 февраля 2018 | Бизнес

По горячим следам закрытия сделки генеральный директор Сибирской генерирующей компании (СГК) Михаил Кузнецов встретился с новосибирскими журналистами. В результате сделки, переговоры по которой продолжались несколько месяцев и завершивщейся 8 февраля, СГК стала владельцем около 78% акций СИБЭКО.

«Это, конечно, не самое крупное наше приобретение. У нас много разных покупок. Но мы пришли в Новосибирск потому, что это активы, которыми мы умеем и любим управлять, — подчеркнул Михаил Кузнецов. — Энергогенерация — это то, во что мы верим, то, что является нашей основной задачей. Надеюсь, что наш опыт работы и знания мы сможем эффективно применить в вашем городе».

На первой встрече с представителями СМИ генеральный директор СГК отметил, что покупка СИБЭКО позволит компании расширить географию деятельности и существенно увеличить свою долю на рынке электрической и тепловой энергии через ее производство и реализацию на оптовом рынке и ее передачу потребителям в городах присутствия СГК.

По условиям сделки предприятия СИБЭКО включены в структуру СГК. Все обязательства компании перед партнерами и клиентами будут сохранены. Консолидация энергетических активов на базе СГК позволит повысить эффективность работы предприятий за счет снижения управленческих расходов и оптимизации закупочной деятельности.

Новые управленческие подходы и связанная с ними оптимизация персонала станций и структурных объектов СИБЭКО, частично затронет только менеджмент высокого звена. Среднее управленческое звено и трудовые коллективы, демонстрирующие свои компетенции и позволяющие поддерживать стабильность и надежность новосибирской энергосистемы, затронуты не будут.

Ближайшая и среднесрочная инвестиционная активность СГК В Новосибирске, по всей видимости, будет связана с модернизаций и реконструкцией тепловых сетей. Объемы инвестиций будут варьироваться по пятилетним перспективным вложениям.

Вопросы изменения территориальной тарифной политики и иные важные вопросы, касающиеся взамоотношений энергетиков и потребителей тепловой и электроэнергии в Новосибирске в составе СГК, будут актуализироваться по мере необходимости.

С приобретением СИБЭКО СГК увеличивает свою долю в выработке тепловой и электроэнергии за Уралом. Закрытие сделки позволило компании заявить о приросте в 1,5 раза: суммарная установленная мощность объектов СГК увеличивается на 38 % до 10,9 ГВт, тепловая на 53 % до 23,9 тыс Гкал/час.

Как стало известно, ранее структура СГК получила согласование Федеральной антимонопольной службы на приобретение 100 % голосующих акций СИБЭКО.

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) — энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской области, Республик Хакасия и Тыва. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной мощностью 7 870 МВт и тепловой мощностью — 15 612 Гкал/час, а также тепловые сети, общей протяженностью 5 693 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится около 17- 20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири.

Вадим Виленский
Фото: НДН.инфо

комментарий...
Авторизация ( Sign Up ? )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Как поступить, если твой ребенок рушит свою судьбу? Главная героиня…
Сын Сергея Шнурова 18-летний Аполлон стал художником. Да не простым!
Актер Алексей Панин снова отличился — устроил дебош на борту…
Ведущий телепрограммы «Модный приговор» историк моды Александр Васильев собрал уникальную…