fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,2711
89,4813


Первые новосибирцы получили льготную ипотеку в Сбербанке

Watch 15 марта 2018 • Бизнес

Семьи, в которых второй ребенок родился 1 января 2018 года и позже, могут обратиться в Сбербанк за ипотекой по сниженной ставке. Льготная ипотека предоставляется при покупке как строящегося, так и уже введенного в эксплуатацию жилья у застройщиков.

Заместитель управляющего Новосибирским отделением № 8047 ПАО Сбербанк Елена Бородина и начальник управления по работе с партнерами ипотечного кредитования Новосибирского отделения № 8047 ПАО Сбербанк Наталья Новичонок

«С февраля 2018 г. Сбербанк присоединился к программе ипотеки с господдержкой. Ставка 6% годовых положена тем, у кого, начиная с 1 января 2018 года, родился второй и последующий дети», — рассказала 15 марта журналистам начальник управления по работе с партнерами ипотечного кредитования Новосибирского отделения № 8047 ПАО Сбербанк Наталья Новичонок.

При этом она уточнила, что всплеск спроса на льготную ипотеку в банке ожидают в июне-июле, когда рожденные зимой малыши немного подрастут и у родителей появится больше свободного времени выбрать для своей семьи подходящую квартиру.

Заместитель управляющего Новосибирским отделением № 8047 ПАО Сбербанк Елена Бородина объяснила, что такая льготная процентная ставка предоставляется только на определенный срок: тем, у кого родился второй ребенок, — на три года, у кого третий и последующие дети, — на пять лет. По истечении этих лет ставка не должна превышать размер ключевой ставки ЦБ, действующей на дату выдачи кредита, увеличенной на 2 пп. (в настоящее время это 9,5% годовых).

«Первый ипотечный кредит с субсидированной процентной ставкой на покупку трехкомнатной квартиры уже получила молодая семья, проживающая в Новосибирске», — уточнила Елена Бородина.

Новосибирцы смогут рассчитывать на льготную ипотеку в пределах трех миллионов рублей. Такие кредиты на жилье предоставляются на срок от года до 30 лет. Успеть подать заявку на ипотеку по сниженной ставке нужно до 31 декабря 2022 года.

Фото Эльвиры Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука