fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-9oC
$ 63,2257
70,4271


Вера в себя и свою команду — основа успешного бизнеса

Watch 16 марта 2018 • Бизнес

Даже если удача не сразу благоволит вашему бизнесу, нельзя опускать руки — убежден директор новосибирской компании AG service Александр Чернозуб. Вера в свои силы, настойчивость и трудолюбие помогут добиться успеха в любом деле!

Поиск своего дела

Директору компании Александру Чернозубу в нынешнем году исполнится 31 год, но в бизнесе он уже десять лет и за этот срок сумел добиться многого. Сфера деятельности его компании построена на современных IT-технологиях.

«Это сеть сервисных центров и продажи цифровой техники. А также интернет-магазин с доставкой по всей России*, — поясняет Александр. — Название AG service многим знакомо, так же как и Agasta service».

Александр признается, что сегодня не мыслит жизни без своего дела. А между тем по профессии он экономист-менеджер, выпускник Сибирской государственной геодезической академии. И трудовой путь начал по профилю с работы на строительстве зданий. Однако в 2008 году грянул кризис, и дело зашло в тупик.

«Надо было что-то делать, что-то придумать, — вспоминает Александр. — В это время мой брат взял кредит, чтобы открыть сервисный центр по ремонту цифровой техники, ноутбуков и продаже комплектующих. Сняли маленький офис, назвали фирму «Агаста». Название в общем-то ничего не означает, но звучит красиво. И я подумал — может, и я открою свой отдельчик и попробую там работать? Снял в аренду помещение на ул. Титова, 10. И оттуда началось мое дело — сперва больше как хобби, из интереса к технике».

IMG 3974 06 03 18 14 39

Александр в правительстве НСО на форуме по поддержке малого и среднего бизнеса

Время испытаний

Отдел занимался продажей комплектующих, запчастей для компьютеров, ноутбуков. Что-то ремонтировали, продавали. К делу относились не слишком серьезно, потому что не было понимания: как в этой сфере работать, как строить бизнес, как развивать? В итоге дела пришли в упадок.

«В подвале все завернулось, дело не пошло. Пришли к выводу, что надо оттуда съезжать. Уже самостоятельно я снял в аренду отдельчик в торговом центре «Гранит» на 20 кв. м. И вдвоем с помощником начали там работать. Он ноутбуки чинил, продавал, я занимался транспортировкой. Потихоньку, помаленьку начали развивать. Никто не верил в наш успех, говорили — да ты закрой уже это все, не пойдет, тебя большие сети задавят. Но я сказал — нет, пойдет! Я начал, и я добьюсь».

На сей раз, кроме упорства и настойчивости, юные бизнесмены особый акцент сделали на отношении к посетителям. Доброжелательное общение, хорошее обслуживание, позиция «клиент всегда прав» сделали свое дело — люди стали обращаться все чаще, число посетителей увеличивалось. Открыли еще отдел, в Кольцово. Затем еще. 

Сейчас у компании порядка 15 филиалов по Новосибирску по сервисам, четыре магазина и доставка по всей России. 

«Мы работаем с крупными сетями непосредственно. Отправляем товары в другие города. На «Яндексе», если набрать «купить недорогой ноутбук в России», наша фирма появляется на первых страницах. И за свой счет мы делаем доставку заказа прямо по адресу клиента», — говорит Александр. 

IMG 5178 06 03 18 14 38

Александр с семьей

Ценовая политика 

За счет чего удается сдерживать цены, ведь в этой сфере полно конкурентов? Некоторые секреты директор нам раскрыл. К примеру, благодаря партнерам из новосибирской фирмы СДЭК, занимающейся интернет-доставкой, удается закладывать цену на пересылку в себестоимость товара. Далее — нераздутый штат. Заказ у поставщиков со склада. И конечно, умелое проведение финансовых операций. 

В прошлом году компания стала собственником площадей в ТЦ «Гранит», выкупив весь третий этаж. Столь масштабную идею удалось реализовать во многом благодаря постоянному банку-партнеру.

«Пришлось брать очень большую сумму в кредит, обращались по этому вопросу в несколько банков, — говорит Александр, — но наиболее приемлемую для нас процентную ставку дало нам ПАО Сбербанк. Самый минимальный процент, который нам давали другие банки, был на 2,5—3% выше!
При этом я разрушил собственные стереотипы. Мне столько знакомых людей говорили — в Сбербанке кредит нереально получить, тебя с ног до головы проверят, перетряхнут и потом все равно откажут. У меня все получилось легко и четко. Я просто пришел, сказал: «У меня есть открытый у вас счет, открытый зарплатный проект, хотелось бы взять кредит на недвижимость». Обратился, подал все обороты, показал все филиалы, отчитался. И получил одобрение. Сотрудники банка — очень компетентные люди — дали мне такую обратную связь, о которой я и подумать не мог: четко всю процедуру меня вели — от начала до конца! Как не отметить это положительно! 
То есть, когда я обратился, мне постоянно звонили, помогали разобраться с документами. Открыли мне кредитную линию и выдали деньги на недвижимость. У меня был свой капитал — 25% на первоначальный взнос. Соответственно, первоначальный взнос я внес, остальное мне выдал банк». 

С прицелом на будущее

Сегодня компания принимает в ремонт около 50 000 устройств в год. Хорошие результаты по продажам телефонов и смартфонов, компьютеров, ноутбуков, системных блоков. Отдельное место занимает заправка и ремонт картриджей для принтеров.  

Стратегия компании — открытие новых точек и расширение услуг. К примеру, один из новых офисов заработал в «Ройял Парке», а совсем недавно — 1 марта — еще один, в «Голден Парке».

В компании понимают, что успешное развитие требует постоянных нововведений. Здесь создан целый отдел IT-разработок, ведется продвижение услуг в Интернете. Сотрудников отправляют на обучение и повышение квалификации, причем даже за границу. Компания старается привнести новые технологии, которые никто ранее не использовал, например: одними из первых начали клеить стекла на айфоны, в числе первых получили фирменные комплектующие для ремонта и так далее. 

Но главной базой успеха компании ее директор считает команду сотрудников — честных, ответственных и верных людей. «Когда ты доверяешь своим коллегам, когда знаешь, что они не подведут тебя в любой ситуации, помогут и поддержат, тогда работа, даже самая тяжелая, становится удовольствием», — утверждает Александр Чернозуб.

DSCN7648

В пресс-клубе НСЖ

Юридический адрес: 630048, г. Новосибирск, площадь Карла Маркса, дом 5, офис 231
ИНН 543314109451 ОГРНИП 312547606100276
р/сч 40802810044050008674
кор/сч 30 101810500000000641
БИК 045004641
Сибирский банк ПАО Сбербанк

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика

Новости партнеров

CITYLIFE
  • Береги шевелюру смолоду
    Что делать, если волосы на голове редеют – рассказывает специалист.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:14
  • Сын Валерии пропал в жуткое ДТП
    Младший сын певицы Валерии Арсений Шульгин попал в автомобильную аварию.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:07
  • Дочь Началовой не оставили без присмотра
    Футболист Евгений Алдонин появился на одном из праздничных новогодних мероприятий вместе со своей супругой Ольгой, средним сыном, трехлетним Артемом, и старшей дочерью, 13-летней Верой от брака с Юлией Началовой.
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:05
  • «Нюхач» лишил эстонцев сна
    С 16 декабря на «Первом канале» — премьера четвертого сезона сериала «Нюхач».
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 15:00
  • Вино/Новый Год. Лучшее вино для глинтвейна!
    Чтобы понять, какие вина выбрать для приготовления глинтвейна мы обратились за помощью к ресторатору, специалисту по антикризисному управлению в ресторанной сфере Андрею Грязнову. Ресторатор Андрей Грязнов рассказал нам о том,…
    Опубликовано Пятница, 13 декабря 2019 13:46
Наука