fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,3545
89,2508


Собственники банкротящегося наследника БФК отсудили сами у себя почти четверть миллиарда

Watch 31 мая 2018 • Бизнес

«Дочка» управляющей компании «БФК» признала иск ООО «БФ-Трейдинг», наследника оконной империи БФК, почти на 236 млн рублей. Сама компания «БФ-Трейдинг» сейчас находится в стадии конкурсного производства.

Арбитражный суд Новосибирской области принял факт признания ООО «Эксперт-НСК» иска от ООО «БФ-Трейдинг» (наследник сибирского первооткрывателя пластиковых окон БФК) почти на 236 млн рублей.

«Эксперт-НСК» — полная «дочка» ООО УК «БФК» бизнесменов Максима Якубенко, Марка Рубинова и Игоря Аширова. Они же входят и в состав учредителей «БФ-Трейдинг».

Последняя, попав в конце прошлого года под процедуру банкротства — наблюдения, уже находится в стадии ликвидации. В конце марта по итогам рассмотрения отчета временного управляющего Игоря Сидорова, суд признал компанию «БФ-Трейдинг» банкротом, открыв на полгода конкурсное производство.

По данным из отчета управляющего стоимость активов компании по состоянию на 30 сентября прошлого года составляла более полумиллиарда рублей. При этом сумма требований 22 кредиторов превышает 1,1 млрд рублей. Основными кредиторами «БФ-Трейдинг» выступают компании, принадлежащие совладельцам «БФ-Трейдинг».

Так, около половины долга приходится на ООО «БФК-Экструзия» Сергея Рябова, Евгения Хромова и Константина Воротынцева. Еще четверть миллиарда рублей требований за кредитором ООО «Сиб Логистик», основным владельцем которой выступает сама «БФ-Трейдинг».

Компания БФК была одним из первооткрывателей рынка пластиковых окон в Сибири. Как сообщал в честь своего 20-летия в 2015 г. сайт компании, «начав свою деятельность в 1995 г. со штатом сотрудников в 26 человек и производством, которое размещалось всего на 450 кв. м, сегодня БФК входит в тройку российских лидеров по объему производства светопрозрачных конструкций тысячами квадратных метров производственных площадей и складских помещений, и штатом 2000 человек». Дилерами БФК были более 300 организаций из Новосибирска, Томска, Кемерово, Барнаула и других городов России, а также Украины и Казахстана.

Фото: bfk.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука