Московские кондитеры рассказали о несладкой жизни новосибирского «Холидея»

Watch 20 июня 2018 • Бизнес

Один из крупнейших сибирских продуктовых ритейлеров — новосибирская группа «Холидей» — оказалась на грани банкротства. Об этом заявил новосибирский филиал московской ООО «Объединенные кондитеры», рассказав о сотнях исков к «Холидею» на миллиарды рублей.

«В настоящее время в арбитражные суды к ООО «Компания Холидей», начиная с 2017 года, предъявлено не менее 427 исковых заявлений о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи, поставки, подряда на общую сумму 3 млрд 804 млн 259 тысяч 868 рублей 25 копеек», — говорится в материалах суда.

Такую информацию в обосновании своего иска на 19,8 млн рублей предоставило ООО «Объединенные кондитеры». «Совокупная сумма заявленных другими истцами к ООО «Компания Холидей» требований составляет 1 млрд 484млн 277 тысяч 599 рублей, при том, что уставный капитал ответчика равен 2 млн 530 тысячам рублей, соответственно, уставный капитал ответчика не обеспечивает заявленных истцом требований в полном объеме», — говорится в определении суда.

По данным справочника Rusprifile.ru, уставный капитал «Компании Холидей» составляет 2,53 млрд рублей. 99,92% общества при этом принадлежат кипрскому оффшору H.S.R. Holiday Siberiada retailing group limited.

По данным истца, «Компания Холидей» с осени 2017 г. распродает свои магазины: «В ноябре 2017 года предложено на продажу крупным торговым сетям («Лента», «Магнит») более 150 магазинов, из которых 22 магазина были проданы ответчиком крупной федеральной торговой сети «Лента».

Также, со ссылкой на сайт «Контур-Фокус» истец сообщает, что движимое имущество «Холидея» находится в залоге у банков, а анализ информации бухгалтерских активов за 2016 г. показывает их снижение.

«Как указывает истец, у него есть основания полагать, что ответчик, возможно, находится на грани банкротства», — говорится в судебном определении по иску «Объединенных кондитеров» к «Компании Холидей».

Отказав в конце мая в обеспечении требований на 19,8 млн рублей, на сей раз новосибирский арбитраж доводам кондитеров внял и арестовал эту сумму на счетах в пяти банках.

Ранее, «согласно информации с официального сайта Федеральной службы судебных приставов» в отношении «Ходидея» было возбуждено восемь исполнительных производств, в том числе, два были связаны с наложением ареста на расчетные счета ответчика.

Фото: vk.com

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Актриса Елена Яковлева рассказала о новой роли и поделилась своими…
Елена Летучая запускает новый необычный проект.
Жаркий танец нашей землячки Полины Дубковой в конкурсе от Егора…
Что делать, если близкий человек заболел гепатитом В? Советы специалиста…