На главную

снег
В Новосибирске
-2oC
$ 73,7864
88,9421


Московские кондитеры рассказали о несладкой жизни новосибирского «Холидея»

Watch 20 июня 2018 • Бизнес

Один из крупнейших сибирских продуктовых ритейлеров — новосибирская группа «Холидей» — оказалась на грани банкротства. Об этом заявил новосибирский филиал московской ООО «Объединенные кондитеры», рассказав о сотнях исков к «Холидею» на миллиарды рублей.

«В настоящее время в арбитражные суды к ООО «Компания Холидей», начиная с 2017 года, предъявлено не менее 427 исковых заявлений о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам купли-продажи, поставки, подряда на общую сумму 3 млрд 804 млн 259 тысяч 868 рублей 25 копеек», — говорится в материалах суда.

Такую информацию в обосновании своего иска на 19,8 млн рублей предоставило ООО «Объединенные кондитеры». «Совокупная сумма заявленных другими истцами к ООО «Компания Холидей» требований составляет 1 млрд 484млн 277 тысяч 599 рублей, при том, что уставный капитал ответчика равен 2 млн 530 тысячам рублей, соответственно, уставный капитал ответчика не обеспечивает заявленных истцом требований в полном объеме», — говорится в определении суда.

По данным справочника Rusprifile.ru, уставный капитал «Компании Холидей» составляет 2,53 млрд рублей. 99,92% общества при этом принадлежат кипрскому оффшору H.S.R. Holiday Siberiada retailing group limited.

По данным истца, «Компания Холидей» с осени 2017 г. распродает свои магазины: «В ноябре 2017 года предложено на продажу крупным торговым сетям («Лента», «Магнит») более 150 магазинов, из которых 22 магазина были проданы ответчиком крупной федеральной торговой сети «Лента».

Также, со ссылкой на сайт «Контур-Фокус» истец сообщает, что движимое имущество «Холидея» находится в залоге у банков, а анализ информации бухгалтерских активов за 2016 г. показывает их снижение.

«Как указывает истец, у него есть основания полагать, что ответчик, возможно, находится на грани банкротства», — говорится в судебном определении по иску «Объединенных кондитеров» к «Компании Холидей».

Отказав в конце мая в обеспечении требований на 19,8 млн рублей, на сей раз новосибирский арбитраж доводам кондитеров внял и арестовал эту сумму на счетах в пяти банках.

Ранее, «согласно информации с официального сайта Федеральной службы судебных приставов» в отношении «Ходидея» было возбуждено восемь исполнительных производств, в том числе, два были связаны с наложением ареста на расчетные счета ответчика.

Фото: vk.com

2018-06-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • 100 на новенького: закулисные тайны шоу «Ну-ка, все вместе!»
    Третий сезон музыкального шоу «Ну-ка, все вместе!» телеканала «Россия» снова бьет все рейтинги популярности.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 22:36
  • Лед и пламень в одном флаконе: Джигурда и Анисина снова вместе
    Он — пышущий страстью певец и актер, особенно громко заявивший о себе в фильмах Евгения Матвеева «Любить по-русски!», да и вне экрана и сцены успевший наломать немало дров. Она —…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 20:27
  • Надежда Бабкина: от шокотерапии до «бабки – на!»
    У Надежды Бабкиной что ни год, то юбилей. В прошлом году самая народная артистка России отметила свое 70-летие, а в нынешнем ее главное детище — ансамбль «Русская песня» будет отмечать…
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 18:17
  • «Танцы» вернутся, чтобы уйти
    На телеканал ТНТ после зимнего перерыва вернется шоу «Танцы». Напомним, что это будет последний сезон популярной передачи.
    Опубликовано Суббота, 06 марта 2021 20:49
  • Египетские ночи Екатерины Андреевой
    Как известно, ведущая Первого канала Екатерина Андреева обожает путешествовать. Даже сейчас, в период пандемии, она находит страны, которые открыты для российских туристов.
    Опубликовано Пятница, 05 марта 2021 01:26
Наука