fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+5oC
$ 78,7847
92,4302


Поднять тариф и снять социальную напряженность просят власти новосибирские перевозчики

Watch 25 сентября 2018 • Бизнес

СРО, а также профсоюз транспортников обратились к первым лицам Новосибирска и области с просьбой ускориться в решении вопроса с повышением цен на проезд в общественном транспорте и принять долгосрочную тарифную стратегию. Это, считают перевозчики, в том числе «позволит снять социальную напряженность».

Поднять тариф и снять социальную напряженность просят власти новосибирские перевозчики © НДН.инфо

К губернатору Андрею Травникову, председателю Заксобрания Андрею Шимкиву, мэру Новосибирска Анатолию Локтю и спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву обратились президент СРО «Транспортный союз Сибири» Валерий Новосёлов и председатель областной организации профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства Анатолий Немцев.

Оба они напоминают властям, что тарифы на проезд в общественном транспорте не растут в Новосибирске уже четыре года и установленный ныне тариф сильно отстал от себестоимости перевозок.

«Так в МКП «ПАТП-4» при тарифе 19 рублей себестоимость за первое полугодие 2018 г. составила более 39 рублей. Тариф на перевозки не пересматривался с февраля 2015 г., при этом цены на моторное топливо, запчасти, электроэнергию и т.п. значительно за это время выросли», — заявляет Анатолий Немцев.

tarif5

Валерий Новоселов сравнивает стоимость проезда в общественном транспорте Новосибирска с «сопоставимыми» городами — Красноярском, Екатеринбургом, Самарой, Нижним Новгородом.

«Разница достигла критических значений, — говорится в его обращении. — В августе 2018 г. наше отставание от тарифа по сравнению с Казанью составляет уже 5 рублей, а с Екатеринбургом и Нижним Новгородом — 9 рублей».

tarif1

tarif2

И Новоселов, и Немцев говорят об экономических трудностях перевозчиков, обусловленных, по их мнению, низким тарифом на фоне растущих цен на ГСМ и прочие издержки.

«У предприятий нет средств на обновление подвижного состава, износ которого составляет более 80%», — говорит Немцев. Он также указывает на кадровые проблемы перевозчиков из-за низкой зарплаты, составляющей, по его данным, 60—65% от уровня заработной платы по экономике региона.

Председатель профсоюзной организации просит власти города и области «изыскать возможность пересмотреть в ближайшее время тариф на перевозки пассажиров и установить его в соответствии с экономически обоснованным предприятиями уровнем, а также увеличить средства бюджета, выделяемые пассажирскому транспорту».

Президент «Транспортного союза Сибири» также просит «ускорить принятие решения по увеличению тарифа на регулируемые пассажирские перевозки в Новосибирской области» уже в 2018 г.

А также разработать тарифную стратегию до 2030 г. «Это позволит обеспечить нормативное содержание подвижного состава, снять социальную напряженность, уменьшить отставание уровня заработной платы, обеспечить безопасность дорожного движения», — заключает Новосёлов.

Ранее в сентябре о необходимости роста тарифа на проезд в общественном транспорте Новосибирска заявлял мэр Анатолий Локоть. А губернатор Андрей Травников назвал «неправильным, когда в течение нескольких лет тарифы не повышаются».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
  • Ефремов протрезвел и «переобулся»
    Михаил Ефремов написал письмо, в котором вновь признал вину в смертельном ДТП и уточнил, что готов возместить ущерб пострадавшей стороне.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 21:12
  • Космический аппарат из НГУ запущен в космос
    Сверхмалый космический аппарат «НОРБИ» размером 60х60х60см запустили на ракете-носителе «Союз-2.1б» 28 сентября.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:48
  • Зэк, убивший невесту, заключен под стражу
    Мужчина признался в совершении убийства, расследование продолжается для установления обстоятельств смерти погибшей.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 19:29
  • Первый обновленный троллейбус вышел на линию
    Борьба с износом городского троллейбусного парка привела к появлению «новых» машин уже бывших в употреблении
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:54
  • Почти 300 кошек и собак нашли свой дом
    За девять месяцев 2020 года сотрудники Новосибирского центра по проблемам домашних животных нашли старых хозяев 34 питомцев, а новый дом обрели 259 отловленных животных.
    Опубликовано Четверг, 01 октября 2020 17:32
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука