"НАС" выбирают, мы соответствуем

Watch 28 января 2019 • Бизнес

Новосибирская аптечная сеть постоянно работает над совершенствованием работы и получает заслуженные высокие награды. Не стал исключением и год 2018-й. МП "НАС" среди 43 предприятий города в очередной раз стала обладателем "Новосибирской марки".

"НАС" выбирают, мы соответствуем © mpnas.ru

Сеть муниципальных аптек оказалась среди победителей в номинации "За успешное внедрение новых технологий (разработок), изделий медицинского и косметического назначения". Почетную "Новосибирскую марку" МП "НАС" получает уже пятый год подряд и на достигнутом останавливаться не намерено. Как во время вручения наград отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, в этом конкурсе оценивается не столько объем и оборот средств, сколько умение хорошо работать, исполнение договоров и социальная ориентированность.

"Попасть в клуб обладателей "Новосибирской марки" непросто, ведь это действительно знак качества продукции, признание достижений коллективов предприятий Новосибирска. Я уверен, что этот уровень с годами будет только расти", — считает директор МП "НАС" Владимир Машанов.

"Новосибирская аптечная сеть" не частный бизнес, это социальное предприятие. А конкурс помогает открыть в этом направлении новые горизонты. Подтверждение тому — заявки на новые номинации.

"Если изначально мы подавали свои заявки в привычные для нас номинации, к примеру "Качественная аптека" и так далее, то сегодня мы можем выбрать категории из сферы инноваций. Наши специалисты проявляют интерес к развитию сети муниципальных аптек, — говорит Владимир Машанов. — Нам интересно узнать, что о нас думает экспертное сообщество. Это дает нам понимание, двигаемся ли мы в верном направлении, идем ли в ногу с инновационным духом? Мне как руководителю важно понять, что год прожит не зря".

Новосибирской сети муниципальных аптек есть о чем рассказать. Запуск собственной торговой марки "Настоящее от природы", работа над созданием доступной среды для маломобильных групп населения.

Линейку косметических средств и биологически активных добавок "Настоящее от природы" эксперты признали заслуживающей внимания. Новая концепция по развитию аптечной торговли была сформирована в 2017 году, тогда на прилавках муниципальных аптек появилась продукция, направленная на профилактику, здоровые образ жизни и питание.

Специалисты "НАС" среди своих давних партнеров отобрали тех, кто близок им по своим взглядам. С этого момента началось производство и вывод на рынок новой продукции. Главное требование — нахождение партнеров в Новосибирской области или же в соседнем Алтае. Все для того, чтобы специалисты могли лично проверить продукцию и сделать соответствующие замеры.

"Наше предприятие единственное в городе, которое сохранило производство лекарственных препаратов в аптечных условиях. Поэтому у нас высокие требования к уровеню качества. Мы сами производим и понимаем, как все устроено. У фармацевтов система производственного контроля гораздо строже, нежели у производителей БАДов. Создавать собственные высокотехнологичные продукты для нашей торговой марки мы не стали. Эту работу мы разделили с партнерами. Каждый должен заниматься своим делом", — считает директор МП "НАС".

Работа в сфере доступной среды позволила выстроить новую ветвь общения с горожанами, повысить доступность аптек (работа в этом направлении продолжается). Сотрудники некоторых филиалов прошли обучение и сделали само посещение максимально комфортным и доступным для маломобильых групп населения.

"Новосибирская аптечная сеть" ранее получила награду в сфере создания доступной среды. Специалисты предприятия участвовали во всех трех форумах «Новосибирск — город безграничных возможностей», где выступали в качестве экспертов. После чего сформировали практически отдельное направление по социальной помощи и обеспечению населения лекарствами.

"Мы поняли, что горожане не только нуждаются, скажем в подгузниках для взрослых, но и во множестве других технологий для маломобильного населения города — начиная от пандусов и заканчивая специальными кроватями. Широкой публике они не представлены, поэтому мы организовали выставочную площадку, где отобразили, как переоборудовать квартиру, предприятия, школы, университеты и так далее", — поясняет Владимир Машанов.

По словам Владимира Машанова, в 2019 году у аптечной сети планов по удовлетворению социальных потребностей новосибирцев еще больше. К примеру, в конце прошлого года была запущена новая программа лояльности, основанная на бонусах. Вместо привычной трехпроцентной скидки посетитель благодаря накопленным бонусам сможет оплатить до 30% от стоимости покупки.

По материалам газеты "Вести от НАС", № 01/2019

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Ее судьба – и творческая, и личная – изменилась раз…
В Москве прошел дебютный гала-концерт "Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты", на…
26 апреля в новом выпуске программы "Жди меня" телезрители узнают…
Как выбрать "правильное" мясо для шашлыка, на чем и сколько…