fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 76,0120
90,2643


Здоровое питание для всей семьи

Watch 27 сентября 2014 • Бизнес

1-sСбалансированное и разнообразное питание – один из основных принципов «Макдоналдса». Меню топовой сети ресторанов сегмента фаст-фудов пополняется все большим количеством фруктово-овощных десертов, салатных миксов, растительных ингредиентов, начиняющих фирменные сэндвичи. Каждый сезон расширяется и обновляется линейка блюд, призванных изменить имидж компании в сторону более здорового массового питания.

Флагманом, долгие годы поставляющим флористические витамины на кухни «Макдоналдса», вот уже несколько лет по праву является российский холдинг «Белая дача», имеющий широкую географию производства. На одном из заводов по переработке и заготовке плодоовощной продукции, расположенном в городе Котельники Московской области, побывала корреспондент НДН.Инфо.

2-1

Компания «Белая дача» ведет свою историю с 1918 года и изначально придерживалась концепции доводить до потребителя приятную, полезную, удобно поданную пищу. Плантации «Белой дачи» простираются на плодородной земле, где каждый листик омывается теплыми дождиками, греется в лучах ласкового солнца. Благодаря грамотному и заботливому отношению фермеров молодые ростки наполняются превосходным вкусом и великолепным ароматом. Поспевшие налитые растения срезают, охлаждают в вакуумных кулерах и отправляют в холодных машинах на завод.

4

Аккуратно хранящиеся во время транспортировки салатные кочаны свеженькими поступают на завод, где их ожидает поэтапный процесс переработки.

5

В холодном цехе, где для снижения микробиологических рисков поддерживается температура +2-4°С, вилочки движутся по эскалатору вдоль рядов работниц, виртуозно измельчающих кочаны в удобную для употребления соломку.

6

После проверки качества, первичной переборки и нарезки салаты тщательно промываются в ледяной чистой ключевой воде из собственной артезианской скважины. Затем по трапу поступают на сушку в центрифугу.

7

Помимо свежих салатов, на заводе подобные этапы обработки, включая термическую, проходит и другая продукция, хранящаяся в кладовых. А затем уже нарезанные сырые и отварные овощи в стерильной вакуумной упаковке с лейблом «Белая дача» поступают на прилавки. Такая готовая к употреблению пища позволяет экономить время и наслаждаться вкусом любимых блюд.

8

Чтобы разнообразить меню, разработаны полезные рецепты салатных смесей. Технологи внимательно проверяют качество салатов перед фасовкой в специальные пакеты. Используемая упаковка благодаря своим уникальным свойствам долго сохраняет вкус и свежесть овощных и салатных ассорти.

9

Затем салаты раскупают крупнейшие федеральные гастрономические сети и рестораны. На долю «Макдоналдса» приходится 40 % гастрономии «Белой дачи». Блюда с брендовыми салатами приготавливаются на открытой кухне, посетители видят весь поварской процесс. Заинтересованные гости на огонек открытой кухни слетаются достаточно быстро, нередко заглядывая семьями, вместе с детьми.

10

«Макдоналдс», следя за обновлением и дополнением своего меню, контролирует умеренное содержание в фирменной пище жиров, сахара, натрия и расширяет палитру блюд с добавлением растительных компонентов. Это привлекает в ресторан быстрого питания все больше благодарных клиентов и способствует установлению действенной обратной связи с родителями ребятишек, так полюбивших здесь детские комплексы здоровых обедов.

Эльвира Корченко
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука