Инвестиции за рубеж — дефолт не проблема!

Watch 31 мая 2019 • Бизнес

Буквально на днях глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, что называется, огорошила. А вернее сказать, напугала. "Дефолт возможен…", заявила она и добавила, что паниковать и предаваться истерии не стоит. Она также добавила, что государство прекрасно справляется с трудностями, связанными с санкциями и "прочими негативными факторами".

Банкиры говорят, что экономическую встряску следует ожидать в гости уже совсем скоро. Уже перед новогодними праздниками. А ведь новость о дефолте появилась практически в одно время с запретом публичной демонстрации курса доллара и евро. И все же, как прогноз главы ЦБ РФ повлияет на недвижимость, а также куда в очередной раз новых реалиях выгоднее вложить деньги, чтобы приумножить их или же на худой конец сохранить? На эти вопросы ответил генеральный директор "ГЖА.рф" и CMP Realty Алексей Котлов.

"Если задуматься, то правительство практически все время советует нам меньше смотреть в сторону курса доллара, а во главе угла держать инфляцию и размер собственного заработка в рублях. Однако "мыслить" рублями целесообразно лишь тогда, когда в основе цен на продукты, электроэнергию, топливо, технику и т.д. нет долларовой составляющей. Пока мы едим, пьём и вообще покупаем то, что имеет отношение к иностранному сырью, доллар останется важен", — считает Котлов.

576x377 0xac120003 14969886011559194241

Non Pla Lai (Паттайя)

По его мнению, заявление Набиуллиной — серьезный "звоночек" для того, чтобы обратить свой взор в сторону иностранных инвестиций. Это в том случае, если есть желание получать стабильный доход да еще и в твердой валюте.

"На месте даже некрупного российского инвестора я бы крепко задумался о том, чтобы диверсифицировать вложения, и одним из лучших мне на сегодняшний день представляется вариант покупки бизнеса в Юго-восточной Азии, — уверен эксперт. — . Реальная доходность зарубежных предложений — 7—10% в год, тогда как банки дадут вам максимум два. К примеру, тайская недвижимость, только по официальным данным, растет в цене на 7% в год, и это статистика по так называемым "средненьким" квартирам, а ведь можно поискать и срочные предложения по цене существенно ниже рыночных (и у нас такие есть!) В практическом, в "бытовом" смысле это означает, что из двух потенциальных инвесторов, один из которых в 2019-м вложил N рублей в российские квадратные метры, а второй в тайские, первый через несколько лет при прочих равных окажется сильно беднее второго, потому что "в сухом остатке" получит гораздо меньше денег. Элементарных манипуляций с калькулятором хватит, чтобы понять — пришло время инвестировать за рубеж".

В качестве примера Алексей Котлов приводит комплекс из трех вилл в туристическом центре Пхукета с гарантированной годовой доходностью 8%. 1600 квадратных метров абсолютно готового курортного жилья с садом, бассейном и парковками. Спрос есть всегда.

outside 48

Naya Luxury Villas (Пхукет)

Русскоговорящие риэлторы не только сопроводят сделку, но и выдадут на нее гарантийный сертификат. На случай, если что-то пойдет не так. Компания готова взять объект в управление и найти арендаторов.

"Подобных и иных предложений в материковой Паттайе достаточно много. Там мы сейчас, например, продаём шикарный гостиничный комплекс в тихом и безопасном районе: два трёхэтажных блока с меблированными номерами от 50 до 100 квадратных метров, 25-метровый бассейн, большая ухоженная территория, высота потолков 3,7 метра. Resort готов принять гостей, и не мне вам рассказывать, что за последние годы не было периодов, чтобы турпоток в прибрежный Таиланд не рос, здесь все движется только вверх. И ведь это только два предложения из сотен! У нас на сайте есть объекты, которые сможет себе позволить даже простой новосибирский владелец "второй" (сдающейся в аренду) квартиры. Если вы располагаете суммой хотя бы в 2,8 млн. рублей, её можно и нужно грамотно вложить с CMP Realty. Прямо сейчас вы можете связаться с нами по телефону ...., и мы расскажем, как обменять ваши квадратные метры на более выгодные и надёжные. Как говорят у нас в CMP — "не предавай мечту, живи, работай и инвестируй на море!" — говорит Алексей Котлов.

Или вот, к примеру, еще один из вариантов, очень удачных как для начинающего инвестора, так и для тех, кто покупает первое жилье за рубежом. Канада, Торонто. Просторная квартира (80 квадратных метров! две спальни в 10-этажном здании рядом с университетом "Раерсон". Метро и центр города в шаговой доступности. Квартира с балконом, парковкой и чуланом для хранения вещей, электротовары включены. Стоит задуматься и поспешить. Ведь такие предложения встретишь не каждый день.

C4459295 17

Квартира с двумя спальнями в 10-этажном здании рядом с университетом "Раерсон" (Торонто, Канада)

Получить консультацию по поводу покупки / продажи недвижимости вы всегда можете на наших страничках в социальных сетях или у сотрудников компании:

Kotlov

Котлов Алексей Валерьевич, председатель совета директоров ГЖА.рф

+ 7 903 904-79-89

Velaskes

Веласкес Карина, директор ГЖА.рф Москва

Офис Москва, Беговая 3, стр.1

Телефон +7 926 178 63 30, (499) 398 93 92

Rishat

Ришат Ринатович, директор ГЖА.рф Паттайя

Офис Jomtien, Pattaya, Thailand

Телефон +7 913 000 43 89

Rosen

Розен Евгений Сергеевич, директор ГЖА.рф Торонто

Офис 706-180 Dudley Ave, Markham L3T4X2, Ontario, Canada

Телефон +1 416 888 4267

Leontev

Леонтьев Михаил Юрьевич, директор ГЖА.рф Новосибирск — Торонто

Офис Красный проспект 60

Телефон +7 (383) 209-07-40

Mubashirova

Мубаширова Виктория, директор ГЖА.рф Пхукет

Офис 161/51 Moo10 Chalog, Muang

Телефон +66 64 404 4111

ГЖА.рф социальных сетях:

https://www.instagram.com/gja.rf/

www.instagram.com/cmp_realty

https://www.facebook.com/ThaiCMP/ 

https://www.facebook.com/gjacip.ru/https://vk.com/gjarf

Ознакомиться с полным списком филиалов и директорами ГЖА.рф в других странах можно здесь 

Единая справочная по России: 8-800-350-77-88

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Александра Маринина выпускает свой 50-й роман под названием «Другая правда».
Юная актриса Марта Тимофеева, хорошо известная любителям российского кино, отметила…
Наиболее распространенной сосудистой патологией является варикозная болезнь нижних конечностей -…