fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,3545
89,2508


На полпути к банкротству

Watch 07 ноября 2014 • Бизнес

bankrot 1Еще одно новосибирское предприятие может пополнить список банкротов. Иск к ООО «Сибирский строитель» о признании несостоятельным (банкротом) должника, поданный воронежской «Известой», принят к производству арбитражным судом Новосибирской области. судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления кредитора о признании должника банкротом состоится 24 ноября 2014 года. Дело будет рассматривать судья А. А. Шахова. Сумма требуемого долга — 10,4 млн рублей.

Именно на эту сумму (включая штрафы) «Сибирский строитель» не осуществил для ООО «Известа» поставки оборудования по производству автоклавного газобетона и конструкций для комплектного домостроения со своего завода «Бетолекс». Этот завод, расположенный на шести гектарах в Искитимском районе, был открыт в ноябре 2012 года. Ежегодная мощность выпускаемой продукции предприятия составляла 470 тысяч кубометров, что позволяло строить более 300 тысяч квадратных метров малоэтажек. Инвестировав в предприятие 2 млрд рублей, «Сибирский строитель» рассчитывал на господдрежку региональных властей, обещавших около 240 млн рублей. субсидий процентной ставки по кредитам и льгот по налогу на имущество. Аналитики Kartoteka.ru представила следующие цифры по данным 2013 года: выручка нового завода составила 364,5 млн рублей., а чистый убыток — 181,4 млн рублей.

Для поставки оборудования для завода «Бетолекс» «Сибирский строитель» выбрал воронежскую «Известу». В апреле 2012 года был заключен соответствующий договор. Его сумма составила 209 млн рублей. Часть из них — 9,4 млн рублей. — стоимость услуг «Известы» (контроль за установкой оборудования и обучение персонала). Недоплата услуг (на 10,4 млн рублей., включая штраф) и спровоцировала претензии к «Сибстроителю». Данная сумма подтверждена арбитражным судом Воронежской области 15 сентября 2014 года. Надо отметить, «Сибирский строитель» подписал акты по оказанию этих услуг еще в декабре 2013 года «без замечаний в отношении их объема. Качества и стоимости», — было записано в судебном деле.

«Сибстроитель» свои долги перед «Известой» не признает, ссылаясь на сознательную задержку оплаты этой части договора ввиду претензий к качеству работы и технологии воронежского предприятия. «Мы сознательно придержали оплату этой части договора, так как у нас есть претензии к воронежскому предприятию по качеству работы технологии. Решение воронежского арбитражного суда мы обжалуем и намерены доказать, что «Известа» не права», — заявил в СМИ генеральный директор УК «Бизнес групп» и совладелец ООО «Сибирский строитель» Дмитрий Малахов.

В дальнейшем новосибирская компания планировала обжаловать решение воронежского арбитражного суда и доказать свою правоту. Однако до сих пор о подаче соответствующего иска ничего не известно.

 НДН.Инфо

Фото из открытых источников

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука