На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 75,6826
90,5391


Акционеры Итакинского месторождения втянулись в судебный конфликт

Watch 26 ноября 2019 • Бизнес

По сообщению издания «Московский монитор», плановая проверка ПАО «Ксеньевский прииск», занимающегося разработкой Итакинского золотоносного месторождения в Забайкальском крае, привела к судебным разбирательствам между акционерами.

Акционеры Итакинского месторождения втянулись в судебный конфликт © nedradv.ru

Как сообщает издание, весной 2019 года проверка Росприроднадзором выявила допущенные нарушения в деятельности ПАО – незаконная вырубка леса, попытка выведения из бюджета компании 125 миллионов рублей по фиктивному договору оказания услуг. Директор компании Егор Литуев был обвинен в растрате и взят под стражу. Один из акционеров, Сергей Янчуков, потребовал смены директора.

В свою очередь, другой акционер, Виктор Литуев (отец директора), подал иск в Арбитражный суд Забайкальского края и добился запрета на регистрацию в качестве директора «Ксеньевского прииска» кого бы то ни было, кроме Егора Литуева. «Все это время, как показали материалы оперативных проверок Управления «Р» ГУЭБиПК МВД России, новые необеспеченные займы от предприятия оседали в карманах семьи Литуевых, которая по-прежнему имела распорядительный доступ ко всем счетами компании», сообщает издание.

Кроме того, по сообщению агентства Regnum, член совета директоров ПАО Вячеслав Комлев подал в Отдел судебных приставов Москвы (а не Забайкальского края , где зарегистрировано предприятие, потому что он указал в качестве юридического адреса Москву, а не Могочи Забайкальского края) жалобу с требованием обеспечить погашение долга по зарплате в размере 1,2 миллиона рублей. Пристав принял решение запретить вносить изменения в отношении руководства «Ксеньевского прииска»в ЕГРЮЛ.

В настоящее время судебные разбирательства продолжаются. Итакинское месторождение рудного золота в Могочинском районе — одно из крупнейших в Забайкалье. Его разведанные запасы золота составляют около 62 тонн, поэтому оно относится к участкам недр федерального значения. Оценочная стоимость актива — 100 миллионов долларов.

2019-11-26
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • В регионе прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19
    Оперштаб региона по борьбе с коронавирусом фиксирует прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по…
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 17:00
  • Сбылась мечта Панайотова
    На Первом канале уже в ближайшее время состоится финал популярного шоу «Точь-в-точь», и мы скоро узнаем, кто же стал победителем.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:44
  • «Ты поел?» важнее, чем: «Быть или не быть?»: признание Евгения Миронова
    Евгений Миронов о личной жизни рассказывать не любит. Но про свою маму Тамару Петровну готов говорить всегда. На днях она отметила 80-летие.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:40
  • Познер столкнул двух несчастных матерей
    На Первом канале продолжается показ многосерийного документального фильма «Еврейское счастье», который Владимир Познер и Иван Ургант сняли еще до пандемии. В нем телеведущие рассказывают об Израиле и его народе.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 20:37
  • Блогер-миллионник решил «хайпануть» на взорванной мине
    «Прямой эфир» — так называется фильм, который в столице и в горах Северной Осетии снимает известный режиссер Карен Оганесян («Журов», «Налет», «Пассажиры»).
    Опубликовано Среда, 14 апреля 2021 15:35
Наука