fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 68,9831
76,7782


Россияне инвестируют в заграничный бизнес во время пандемии

Watch 03 апреля 2020 • Бизнес

Пандемия коронавируса больно бьет по целому ряду секторов мировой экономики, люди стараются сохранить свои сбережения или не обанкротиться. Специалисты отмечают, что в периоды финансовой нестабильности растет интерес к заграничному бизнесу, так как в некоторых странах эпидемия идет на спад. О позитивном опыте россиян в сфере бизнес-инвестиций в странах Юго-Восточной Азии рассказал Алексей Котлов, генеральный директор группы компаний CMP Group.

Ваша компания занимается инвестициями в бизнес в Таиланде и Сингапуре, расскажите, насколько такие вложения надежны и доходны?

Услуги по сопровождению бизнеса в Таиланде мы предоставляем уже на протяжении пяти лет, в Сингапуре — год. Сразу хочу подчеркнуть, что бизнес в этих странах идет успешно при условии, что предприниматель открывает компанию не ради открытия, а будучи заинтересованным в ее развитии и процветании.

По вашим наблюдениям, в какие направления бизнеса предпочитают вкладываться российские инвесторы?

В Сингапуре активно развивается всевозможный спа-бизнес, в Таиланде популярны аренда автомобилей, отельный и ресторанный бизнесы. Кстати, у нас с партнерами есть специальная программа, где мы выступаем в качестве кураторов по открытию и ведению ресторанного бизнеса как в Таиланде, так и в Сингапуре. На сегодняшний день очень хорошо идут дела в сфере малоэтажного строительства — наши соотечественники успешно вкладываются в нее, а также реализуют собственные проекты. Если же говорить об инвестициях в уже готовую недвижимость, то обычно после сделки иностранцы (в том числе и россияне) отдают объект в управление и спокойно получают пассивный доход от сдачи в аренду. В целом инвестиции в бизнес в Таиланде начинаются от 50 тысяч долларов, а в Сингапуре — от 150 тысяч долларов.

Приведите, пожалуйста, примеры удачных кейсов ваших инвесторов.

Один из клиентов CMP Invest приобрел небольшой четырехэтажный отель на 20 апартаментов. Стоимость инвестиций в проект составила 15 миллионов батов. Мы проверили конкретное юридическое лицо, на которое был зарегистрирован отель, — чистоту компании (это является очень важным условием сделки) и закредитованность. И когда увидели, что все соответствует закону и условиям покупки, оформили сделку и смену собственников. Этот клиент на сегодняшний день имеет порядка 250 тысяч батов прибыли каждый месяц. Другой клиент вложил порядка 1,3 миллиона батов в аренду автомобилей. Он купил три четырехлетние Toyota Vitz (каждая стоимостью 350 тысяч батов). И пять байков Honda (по 50 тысяч батов). Вместе с оформлением юридического лица сделка обошлась в 1,35 миллиона батов. Сейчас его средний доход порядка 30-35 тысяч батов в месяц. Это очень хорошие деньги для Таиланда, там их даже потратить трудно.

Как вы «ведете» своего клиента, какие услуги по сопровождению бизнеса предлагаете?

Если клиент твердо знает, чем он хочет заниматься и у него есть четкая концепция, то CMP group выступает в качестве консалтинговой компании: мы регистрируем компанию клиента, открываем счета, находим помещение в максимально выгодной для него локации, помогаем с рекрутингом. Далее мы организуем для клиента бухгалтерское и юридическое сопровождение, вплоть до помощи в судебных делах, если это потребуется. В случае, если клиенту необходимо, чтобы кто-то полностью вел его бизнес после стартапа, то мы готовы взять его на аутсорсинг, согласовав, кто за что отвечает, и определив, как будет происходить контроль за бизнес-процессами.

Какие специалисты входят в состав вашей компании?

В нашу консалтинговую компанию входят профессионалы по открытию бизнеса, юристы-международники и бухгалтеры, которые ведут компании, риэлторы, предлагающие недвижимость для клиентов, рекрутеры, подбирающие персонал. Нашими партнерами являются компании, которые занимаются строительными, ремонтными и отделочными работами. Если клиент не знает, куда вложиться, и ему нужно разработать концепцию, то у нас есть маркетологи — высококлассные специалисты, которые разработают стратегию с нуля, включая полный бизнес-план и дорожную карту. Словом, мы можем предоставить любого профессионала для вашего бизнеса.

Легко ли вести бизнес в Таиланде и Сингапуре? Какие преимущества в деятельности предпринимателей в этих странах по сравнению с Россией?

Преимущества с бизнесом «по-русски» несравнимы. Здесь все в разы проще. Для того чтобы начать здесь бизнес, предпринимателю главное просто не бояться перемен и сделать этот небольшой шаг. Существенное отличие тайского бизнеса от российского: если компания работает официально и у всех сотрудников есть разрешение на работу, то никто не сможет каким-то образом повлиять на бизнес или «отжать» его. Какие-то ограничения, связанные с возможными санкциями и проверками различных надзорных органов, вообще сведены к минимуму. Не так, как у нас: Роспотребнадзор, СЭС, пожарные и прочие проверяющие, идущие без конца. Что касается налогообложения, то, например, в Таиланде, пока ты не возвратишь инвестиции, которые вложил в бизнес, налоги ты не платишь. Само налогообложение гораздо проще, а малый бизнес поддерживается буквально со всех сторон. В таких условиях легко вести бизнес, тем более с нашей помощью и поддержкой. Наш опыт, наработки и связи помогут избежать всех ошибок и проблем.

Как выглядит успешная бизнес-схема при поддержке CMP Invest?

Я всегда говорю, что ее можно уложить в семь шагов. Во-первых, мы проводим маркетинговое исследование конкуренции и цены. Во-вторых, составляем коммерческое предложение по организации работы компании. В-третьих, регистрируем бизнес и решаем организационные вопросы. Четвертый шаг — разработка договоров, пятый — переговоры с поставщиками. Предпоследнее действие — реклама и начало продаж. И заключительное — открываем и пьем шампанское!

ЦИФРА: 

От 50 000 долларов начинаются бизнес-инвестиции в Таиланде

от 150 000 долларов в Сингапуре

Для того чтобы начать здесь бизнес, предпринимателю надо просто не бояться перемен

cmpinvest

 

Сингапур: +6-586-577-957

Бангкок: +6-690-040-00-52

Паттайя: +6-694-395-99-43

gja1

 

Пхукет: +6-682-414-01-00 

Новосибирск: 8 (383) 2-333-383

Единая справочная: 8-800-350-77-88

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука