fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+12oC
$ 76,0381
90,0063


Modulbank — простота, надёжность, человечность

Watch 03 февраля 2015 • Бизнес

zast 129 января в Новосибирске начал работать первый офис банковского сервиса Модульбанк. Сервис ориентирован на работу с индивидуальными предпринимателями и сферой малого бизнеса. Стратегическим инвестором проекта стал банк «Региональный кредит». Модульбанк сочетает в себе команду специалистов с многолетним опытом работы в федеральных банках и инновационные банковские технологии. В рамках сервиса клиенты получают комплекс необходимых услуг, включающий банковское обслуживание, консультации бизнес-ассистента, бухгалтерскую и юридическую поддержку.

Собравшихся на открытие гостей приветствовал один из основателей и управляющих директоров сервиса Модульбанк Олег Лагута.

«Новосибирск стал первым городом в регионах, где открылся Модульбанк. Наше отделение здесь станет флагманским — на его базе будут опробованы разные стратегии работы с региональными клиентами» — подчеркнул Олег Лагута.

Поздравить основателей с открытием банковского сервиса приехали Президент Новосибирского банковского клуба Владимир Женов и глава администрации Центрального округа Новосибирска Сергей Канунников.

2

«Теперь и в Новосибирске началось формирование подобной сети (банковского обслуживания предпринимателей – ред.), — отметил Владимир Женов. — На самом деле это чуткое улавливание тех тенденций, по которым мы должны развиваться. Банк — это лакмусовая бумажка экономики и все, что происходит, в первую очередь отражается на нем. Населению катастрофически не хватает банковских услуг. Вы пришли в удачное время, в удачный час. Доброго вам пути».

3

Сергей Канунников рассказал о том, что достаточно много жителей Новосибирска хотят начать собственное дело. По его словам,

«Открытие подобного банковского сервиса вызывает интерес. Помочь предпринимателю с оформлением, с регистрацией, с банковскими услугами, открыть счет, проконсультировать, риски обозначить — это благое дело! Клиенты и желающие будут. Мне бы хотелось поприветствовать и учредителей, и создателей. В добрый путь!».

4

Директор Сибирского Филиала ОАО КБ «Региональный кредит» Наталья Соловейчик в своей речи подчеркнула, что открывается не только банковский офис, а дается старт новому высокотехнологичному сервису для предпринимателей.

«Долгое время мы росли и развивались вместе с нашими клиентами — физическими лицами и всегда мечтали о том, чтобы такой же высококачественный сервис могли предложить предпринимателям. И сейчас мы смело выходим на рынок банковских услуг для малого бизнеса. Мы хотим, чтобы проект Модульбанк в скором времени стартовал и в других регионах России и приложим все усилия, чтобы помочь предпринимателям развивать свой бизнес вместе с нашим проектом».

Автоматизация для простоты и удобства

Одна из составляющих философии Модульбанка — автоматизация процесса. За счет нее открыть счет можно в течение трех минут.

«Это не значит, что это мы делаем небезопасно. Мы проводим все проверки по банкам, которые от нас требует ЦБ, и даже больше — мы сами проверяем, нет ли закрытых форматированных счетов у клиента по базе налоговой. Поэтому безопасность у нас на самом высоком уровне, но в то же время все очень просто и удобно», — отметил Олег Лагута в ходе презентации сервиса.

Любой классический интернет-банк представляет собой огромное меню со множеством продуктов, в котором разобраться достаточно сложно. По словам создателей Модульбанка, многие ими попросту не пользуются, а остаток на счете просят узнать у своего бухгалтера.

В личном кабинете Модульбанка можно посмотреть информацию о текущем состоянии финансов. Причем, здесь показана только актуальная информация. Все поступающие платежи отображаются в реальном времени. Поэтому, чтобы посмотреть выписку по счету, не нужно ждать утра. Общение с бизнес-ассистентом также происходит в реальном времени.

Интерфейс Модульбанка прост и понятен. Например, здесь есть закладки «дела», «документы». В графе «банк» можно поставить задачу бизнес-ассистенту, провести или просмотреть уже осуществленные платежи. В меню также реализован полнотекстовый поиск, при помощи которого можно найти любой документ.

По словам одного из основателей Модульбанка Олега Лагуты, клиенту по умолчанию открывается два счета: основной счет и счет бизнес-карты. Но они не связаны между собой из соображений безопасности. Открыть можно неограниченное количество счетов.

Бренд-стратегия «Модульбанка»

Предприниматели — это люди, которые выбрали для себя особый путь — бизнес. Они каждый день ходят на работу, действуют и не ждут у моря погоды. Они создают то, о чем думают. Поэтому важным компонентом бренд-стратегии Модульбанка является человечность, то есть когда клиент знает команду в лицо. Модульбанк основывался на этом главном принципе.

5

«Мы общаемся с нашими клиентами напрямую, каждый день, узнавая их самих и бизнес, которым они занимаются. Нам важно, чтобы наши клиенты – предприниматели видели в нас таких же людей, как они сами – увлеченных, и целиком отдающихся своему делу. Мы разделяем их взгляд: когда жизнь – это бесконечный ряд возможностей», — отметил директор по маркетингу Модульбанка Михаил Качалкин.

Новый сервис — больше, чем просто банк. Это инструмент, который позволяет повысить эффективность бизнеса, своеобразный помощник для предпринимателя. Поэтому основные принципы бренд-стратегии заключаются в том, чтобы не усложнять, а простым языком объяснить предпринимателю, какие возможности для упрощения его работы существуют у сервиса.

В новосибирском офисе Модульбанк клиенты получат максимально комфортные условия для использования различных инструментов банковского сервиса. Так, отделение имеет несколько зон — переговорные комнаты и зону самообслуживания для предпринимателей с доступом к банкоматам в режиме 24/7. Новые клиенты Модульбанк не привязаны к одному отделению. Почти все операции выполняются в режиме онлайн.

В ближайшее время планируется открытие новых представительств сервиса в восьми российских городах. В первую очередь они появятся в Екатеринбурге и Казани.

Александр Ярошевский

Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука