fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+18oC
$ 73,6067
87,0399


С «Мультискрин» ТВ всегда доступно

Watch 20 февраля 2015 • Бизнес

1106bНовый современный сервис «Мультискрин», запущенный компанией «Ростелеком» 19 февраля, даст возможность смотреть многочисленные телепередачи в любом месте и в удобное время. Теперь нет необходимости торопиться домой, чтобы не пропустить любимое шоу или очередную серию фильма. Их можно посмотреть на портативных носителях: планшетах и ноутбуках.

Быстро и просто

Чтобы реализовать эти фантастические возможности, абонентам «Интерактивного ТВ» нужно лишь войти в приложения ZABAVA и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ». Они доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки. Подключать «Мультискрин» и вносить за него доплату не надо. Доступ к сервисам портала ZABAVA.ru также можно получить, пройдя процедуру регистрации на сайте компании, нажав на опцию «Интерактивное ТВ».

Мультиэкранность

Итак, сервис доступен. С этого момента ваш трафик автоматически подстраивается под технические характеристики ваших мобильных устройств, мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi (рекомендуемая скорость — от 2,5 Мбит/с). «Мультискрин» способен транслироваться одновременно на пяти экранах, что очень удобно.

Допустим, за завтраком вы сможете по телевизору посмотреть начало интересующей вас передачи. Даже если вы пропустили ее на днях, то достать ее из архива не составит труда. По дороге на работу, отменив паузу, вы продолжите смотреть видео, например, на планшетах Android Tabs или iPad. Во время обеденного перерыва при желании снова возобновите просмотр с того момента, на котором до этого остановились.

Сегодня приложения ZABAVA разработаны для самых популярных планшетов — с операционными системами Android и iOS (Apple) и для телевизоров последнего поколения Smart TV — LG и Samsung (свежих годов выпуска — не ранее 2012-го).

«Но линейка таких устройств, воспринимающих функцию передачи с одного экрана на другой, постепенно будет расширяться», — сообщил вице-президент — директор МРФ «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев.

Семимильными шагами

В этом успехе можно не сомневаться, ведь «Ростелеком» только в части широкополосного доступа в интернет в сегменте В2С (бизнес для абонентов) в 2014 году увеличил долю рынка на 41 %. Теперь абонентская база выглядит очень внушительно — 11 миллионов пользователей. Компания занимает первое место на рынке по количеству абонентов интерактивного телевидения. Доля абонентов IPTV составляет 60 %.

Сегодня «Интерактивным ТВ» от «Ростелекома» пользуются два с половиной миллиона человек. Более 25 миллионов домохозяйств уже охвачены оптическими сетями доступа. В рамках 10-летнего госконтракта по устранению цифрового неравенства оптоволокно проникнет в самые глухие селения, чтобы дать доступ к информационным ресурсам жителям всех глубинок. Например, сегодня волоконно-оптической линией передачи охвачено около 70 % территории Новосибирска, а к концу 2015-го она разветвится еще процентов на 20.

Услуга для семьи

Новый сервис компании значительно расширяет возможности интерактивного телевидения и обеспечивает абонентам дополнительную свободу выбора.

1106a

«Еще один плюс «Мультискрина»: на экране телевизора может быть один канал, а на планшете — другой, — поделился Максим Кудрявцев. — Например, я смотрю сибирский хоккей от и до, но бывало, что матчи КХЛ идут параллельно, вот и приходилось «скакать» по каналам, что очень не нравилось моей семье. Теперь же можно смотреть разные матчи одновременно на нескольких девайсах».

Эльвира Корченко
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука