fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 76,8195
89,6637


В региональном истеблишменте заговорили о санкциях на импорт турецкой одежды и обуви

Watch 08 декабря 2015 • Бизнес

Российские предприятия могут заместить долю турецкого импорта товаров легкой промышленности и обеспечить бесперебойное снабжение потребителей в разных регионах страны, если Россия наложит эмбарго на поставку турецких тканей, одежды и обуви. Об этом заявил первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев на встрече с российскими производителями продукции в сфере текстильного и швейного производства.

По словам Локтева, введение специальных экономических санкций может стать новой точкой роста для отечественной легкой промышленности. «Если санкции в отношении Турции коснутся рынка текстиля и одежды, это откроет еще один широкий коридор для отечественных компаний на российские прилавки. Эмбарго может простимулировать эти производства расти и развиваться с удвоенной силой.

Мы стараемся помогать таким компаниям — активным, заинтересованным в развитии и повышении конкурентоспособности своей продукции», — рассказал первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев (на фото).

В рамках создания благоприятных условий для социально-экономического развития компаний в сфере легкой промышленности администрация Алтайского края заключила соглашение о сотрудничестве с Барнаульским меланжевым комбинатом. Документ определил приоритетные направления взаимодействия на ближайшие годы.

В рамках соглашения крупнейшее в Сибири предприятие в сфере текстильного и швейного производства будет обеспечено заказами, запланирована модернизация производственной базы и создание на комбинате новых рабочих мест для жителей региона.

«Комбинат работает на отечественном рынке более 80 лет. И мы не стоим на месте, мы развиваемся и готовы увеличить свою долю на рынке хлопчатобумажных тканей, домашнего текстиля, рабочей одежды. В рамках соглашения, подписанного с руководством Алтайского края, мы получаем новые возможности для развития по всем направлениям», - отметил генеральный директор БМК «Меланжист Алтая» Олег Песиков.

Согласно подписанному документу, стороны будут обмениваться информацией, консультироваться по ключевым вопросам, вести совместную работу по совершенствованию предприятия, которое является старейшим и одним из самых крупных в регионе. «Меланжист Алтая» — единственный производитель хлопчатобумажных тканей за Уралом с полным технологическим циклом.

Фото: altairegion22.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука