Батутные центры Новосибирска развиваются быстрее фитнес-клубов

Первым был открыт батут-центр Coober. Вслед за ним — «Eversi, который запустили выходцы из проекта Coober. В начале 2016 г. в Академгородке открыли «Амплитуду». Намечено на этот год открытие батутных центров в районе пл. Калинина и в микрорайоне Родники, сообщает Business FM-Новосибирск.

А вот открыть новый фитнес-центр стало намного дороже. Раньше инвестиции в такой проект составляли порядка 20 млн рублей, которые окупались за два с половиной-три года. А к 2016 г. эта сумма увеличилась до 35-45 млн рублей, учитывая, что срок окупаемости может составлять до пяти с половиной лет.

Несмотря на то что владельцы фитнес-центров объясняют снижение интереса к ним сезонностью и уверяют, что место завсегдатаев занимают новые люди, 20% фитнес-центров в 2015 г. в Новосибирске закрылось. Правда, такие крупные игроки, как Extreme Fitness и ALEX FITNESS все же открыли новые точки или готовятся к их запуску.

Кроме того, классические фитнес-услуги, пользующиеся наибольшим спросом, предлагают в активно открывающихся мелких клубах, студиях йоги, танцевальных школах.

И хотя интерес к активной жизни у новосибирцев только растет, есть предпосылки к вытеснению многих фитнес-клубов с рынка, полагают эксперты.

Фото: nsk.zoon.ru

Exit mobile version