На главную

небольшой снегопад
В Новосибирске
-0oC
$ 58,4485
55,7232


На Дне города в Новосибирске подростков учили волшебству в мире Гарри Поттера (фоторепортаж)

Watch 30 июня 2016 • ТВНЕДЕЛЯ

Украсть яйцо дракона, сыграть в квиддич, приготовить волшебное зелье, а потом и выпить его – эти и другие приключения ожидали юных новосибирцев и гостей города 26 июня в магическом мире Гарри Поттера.

Территория школы юных чародеев расположилась в Первомайском сквере, сразу за Краеведческим музеем. Площадка «Мир Гарри Поттера», организованный кафедрой филологии НГТУ в рамках проекта «Литпросвет», привлекла к себе тысячи поклонников книг и фильмов о главном сказочном персонаже XXI века, действие получилось ярким и зрелищным.   

Игровая зона смотрелась интересно еще и потому, что в большой инсталляции приняли участие 20 актеров, профессионально сыгравших волшебников из Хогвартса.

«Здесь все очень здорово. – восхищается закончившая нынче среднюю школу Татьяна Танцырева из Верх-Тулы. – Я приехала в Новосибирск на День города вместе с одноклассниками-односельчанами, мы рады, что так много разных площадок, везде все очень интересно!»

P1010038

Каждый желающий получал зачетную книжку, и с платформы 9 ¾ отправлялся в школу чародейства и волшебства. Надев волшебную шляпу, участник становился учащимся одного из факультетов и отправллся сдавать шесть экзаменов.

P1010019

Среди них особо интересными была игра в квиддич – нечто вроде баскетбола, только сидя на летающей метле, а также приготовление по рецепту магического зелья. Колдовской напиток, приготовленный из множества разноцветных и непонятных жидкостей, следовало выпить. А перед этим загадать желание, которое с помощью зелья обязательно сбудется.

P1010020

«Я загадала желание поступит в вуз. – поделилась сокровенным Анастасия Слюсарь. – В этом году я окончила новосибирскую гимназию №9, хочу стать программистом, сейчас жду результаты ЕГЭ. Так что дополнительное везение будет кстати. Вообще здорово, что устроили такую площадку. Фанатов Гарри Поттера и вообще волшебного мира очень много, и классно, что есть место, где все можно испытать на себе».

P1010037

Задумку новосибирцев оценили и гости города. Иван Бакаев из Кемеровской области оказался восхищен не только приключениями в «Мире Гарри Поттера», но и другими мероприятиями.

«Вот только что прошел магический лабиринт с закрытыми глазами, - говорит  Иван. -  Я окончил девятый класс на отлично, и приехал к родственникам в Новосибирск специально на День города. Здесь очень интересно. В Кемерово тоже бывает День города, салют, но таких интересных мероприятий у нас не проводят»

P1010025

Выпускник Хогвартса получал диплом и звание настоящего волшебника. И уже в таком статусе участники игры шли дальше, участвовать в других интересных мероприятиях Дня города.  

P1010031

P1010043

Вячеслав Ведерников,

Фото автора

16+

2016-07-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Сергей Лавыгин: «Питер – город, у которого неповторимое лицо и атмосфера»
    С 3 октября телеканал ТНТ начнет показывать сериал «Нина» с Викторией Исаковой в роли женщины, от которой уходит третий муж, содержавший троих ее детей и двух бывших мужей. Роль одного…
    Опубликовано Четверг, 29 сентября 2022 15:45
  • Даже и чужая - «Всё равно ты моя»
    В Москве завершились съемки остросюжетной мелодрамы «Всё равно ты моя» производства «Амедиа Продакшн» для телеканала «Dомашний».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:13
  • «Ты рыбачка – я рыбак…»
    Олег Газманов постоянно и активно общается со своими поклонниками в социальных сетях: рассказывает новости, показывает новые фотографии, отвечает на вопросы.
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:11
  • Лукерье Ильяшенко мешают клыки
    В Смоленске идут съёмки второго сезона фантастического сериала «Вампиры средней полосы».
    Опубликовано Среда, 28 сентября 2022 19:08
  • Егор Корешков ищет ключ к герою
    В Екатеринбурге режиссёр Евгений Григорьев приступил к съемкам криминальной комедии «Сломя голову».
    Опубликовано Вторник, 27 сентября 2022 18:08
Наука