На главную

пасмурно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4518
90,0291


Марк Тишман чуть не погиб, устроив танцы на взрывчатке

Watch 06 августа 2016 • CITYLIFE

Певец Марк Тишман рассказал нам о том, как он стал ведущим программы «Новое утро» на НТВ и как чуть не погиб в день своего рождения.

Марк с соведущей программы «Новое утро» на НТВ Ольгой Жук

— Марк, уже несколько месяцев вы будите миллионы телезрителей и дарите им заряд бодрости и прекрасного настроения на весь день. А как вы стали ведущим «Нового утра»?

— Несколько продюсеров утренней программы НТВ до этого работали на проекте «Один в один», в котором я участвовал. После окончания съемок они мне предложили попробовать себя уже в качестве ведущего. Меня мучили сомнения: смогу ли я вести передачу, буду ли интересен телезрителям как ведущий? А потом я поехал в Тбилиси на свадьбу к моим друзьям. И там встретил телеведущую Катю Мцитуридзе. Поделился с ней своими сомнениями — и она мне уверенно сказала: «Марк, соглашайся! Это — твое!» Я спросил, почему она так считает. И она ответила: «Потому что ты добрый! Злые люди в утренних программах не приживаются!»

— Пришлось чему-то дополнительно учиться? Может быть, работали над дикцией?  

— Я фанат русского языка и очень трепетно к нему отношусь. В ГИТИСе я учился сценической речи. Но я и сейчас делаю артикуляционную гимнастику, проговариваю скороговорки. Это, кстати, полезно и для вокала: я заметил, что в те дни, когда веду эфиры, я потом лучше пою.

— В конце лета у вас 37-й день рождения. Как планируете его отпраздновать?

— В свой день рождения я нынче веду «Новое утро». А вечером… посмотрим. Отмечания у меня всегда спонтанные — импровизации...

— А были во время этих импровизаций какие-то интересные случаи?

— Был один вообще невероятный случай! В день моего 30-летия проходил огромный сборный концерт в Краснодарском крае. Собрались десятки тысяч людей, перед которыми выступали многие известные артисты. И когда пришло время исполнить композицию «Ближе к небу», я, чтобы быть ближе к зрителям, спрыгнул со сцены на стоявшие рядом с ней деревянные коробки и скакал по ним. А когда ушел со сцены, то организаторы концерта за кулисами показали мне на людей, которые, казалось, готовы были меня убить. Они были с красными лицами, с них тек ручьями пот. Оказывается, это были пиротехники, а коробки, по которым я прыгал, — их инвентарь, который в любую секунду мог взорваться! Просто каким-то чудом ничего не сработало.

— Вам удалось этим летом отдохнуть?

— Недавно я отдыхал в Португалии. Каждый раз мы ночевали в новом отеле, а один день  даже жили в деревне XII века — в старинных каменных домиках. А еще мне выпал шанс петь  фаду — это стиль традиционной португальской музыки, который включен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества.

— И как это было?

— Так получилось, что мы с друзьями попали на музыкальный вечер, где фаду исполняла очень хорошая певица Патрисия Кошта. В конце вечера мои друзья объявили: «А вот и русский певец!» Она тут же почитала информацию в Интернете обо мне, подошла и восторженно сказала: «Так вы звезда!» И потом все сели в кружок и начали по очереди петь фаду, даже официанты! Предложили и мне что-нибудь спеть. Я, естественно, ни одной фаду не знаю и спел испанскую песню. Это было так здорово! Надеюсь, жизнь мне преподнесет еще не один такой же прекрасный подарок.

Екатерина Шитикова, фото предоставлено пресс-службой НТВ

2016-08-06

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука