fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Вахта героев: равнение на старших

Watch 11 августа 2016 • CITYLIFE

У страны должны быть герои, которых люди обязаны знать и на чьих примерах следует  воспитывать подрастающее поколение. Такую задачу реализуют участники общественного проекта «Вахта Героев Отечества».

Герой России Дмитрий Перминов (справа) в гостях у Героя Советского Союза Дмитрия Бакурова

На днях в Новосибирске встретились два участника этого проекта. Герой Советского Союза Дмитрий Бакуров пригласил к себе в гости Героя России омича Дмитрия Перминова.

С Дмитрием Перминовым прославленный новосибирец познакомился, когда в прошлом году побывал в Омске в рамках проекта «Вахта Героев Отечества», который реализуется общественной организацией «Российская Ассоциация Героев».

Суть проекта в том, что несколько раз в году в разные регионы страны приезжают от 20 до 40 героев войн и вооруженных конфликтов и в течение двух — трех дней проводят массовые уроки мужества в школах и патриотических клубах.

«Проводя уроки мужества, мы всегда рассказываем о подвигах героев Великой Отечественной войны, ставим в пример ваше поколение», — подчеркнул Дмитрий Перминов, обращаясь к Бакурову.

Мужчины разного возраста, но похожей судьбы, Бакуров и Перминов прошли испытание на огневых рубежах, защищая страну и спокойствие граждан. Сражаясь с врагом, оба получили заслуженные награды. Оба считают, что военно-патриотическое воспитание очень важно  и молодежь должна понимать, что значит служить Родине и почему важно быть патриотом своей страны.

У Бакурова и Перминова непростая судьба. Но каждый из них во время боевых действий показал свои самые лучшие качества: смелость, мужество, ответственность за судьбу товарищей. И по праву заслужил звание героя. 

Дмитрий Бакуров уже в 1942 году стал командиром огневого взвода, участвовал в Курской битве. А звание Героя Советского Союза получил после сражения на Припятском плацдарме, где лично уничтожил около 200 гитлеровцев, четыре танка, семь пулеметных точек и два миномета фашистов. Позже Дмитрий Алексеевич освобождал Польшу и Чехословакию, а после войны продолжил службу в Вооруженных силах.

 «В годы Великой Отечественной войны десятки тысяч комсомольцев-добровольцев пошли воевать с фашизмом в 17-летнем возрасте, — вспоминает Дмитрий Бакуров. — И они показали образец мужества, отваги. А почему? Потому что мы, комсомольцы 1930-х годов, воспитывались на боевых традициях старшего поколения. Нас научили любить Родину и армию».

Дмитрий Перминов — участник Второй чеченской войны. Двадцатилетним парнем он, снайпер отряда спецназначения, помогал наведению конституционного порядка на территории Дагестана.  

За мужество и героизм, проявленные в бою с боевиками в августе 1999 года в Буйнакском районе, Дмитрию Перминову было присвоено звание Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия — медали «Золотая звезда».

Люди разных поколений, но одних принципов и убеждений, Бакуров и Перминов сошлись  во мнении, что «Вахта Героев Отечества» очень важна для молодых ребят.  

«Мы убедились, что такие встречи нашли огромный отклик у наших земляков, и теперь многие школы, которые не смогли принять участие в проекте ранее, просят повторить в Омске это мероприятие, — рассказал Дмитрий Перминов. — А скоро «Вахту Героев Отечества» планируют провести и в Новосибирске».

Региональное отделение «Ассоциации Героев России» уже работает над тем, чтобы организовать проведение встреч с героями, уроков мужества, мемориальных митингов. В вахте обязательно примут участие два героя, два Дмитрия — Бакуров и Перминов, не на словах знающие, что такое настоящий патриотизм.

А впечатления от таких встреч остаются у детей на всю жизнь и во многом гарантируют, что они вырастут достойными гражданами нашей страны.  

Владимир Балчугов

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука