На главную

ясно
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1904
86,8624


Оксана Козырева: Насытиться можно и ароматами от еды

Watch 12 октября 2016 • ТВНЕДЕЛЯ

Ведущая двух программ на НТВ — «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ» — Оксана Козырева поделилась впечатлениями от индийских блюд и рецептом запеканки с курагой и грецким орехом.

— Оксана, что вам особенно нравится готовить?

— Если это выходной день, то люблю варить супы — они получаются у меня очень вкусными. Готовлю их не строго по рецепту, а, скорее, интуитивно.

— И какой ваш любимый суп?

— Сливочный с лососем. Я вообще люблю сливочные супы — могу и куриный суп приготовить с добавлением сливок. Может быть, это не очень полезно с точки зрения здорового питания, зато очень вкусно! (Улыбается.) Также люблю печь десерты. Завтраки готовлю быстрые, иногда делаю творожную запеканку. Ее всегда можно разнообразить, добавляя какие-то ингредиенты — вплоть до сухофруктов. Меня одна подруга научила добавлять в нее курагу и грецкий орех — такая запеканка получается очень вкусной.

— Какую кухню любите больше всего?

— Европейскую. В этом году в Черногории я пробовала пирожные корзиночки со свежей малиной и кремом из авокадо. Это так вкусно, что наслаждаешься буквально каждым кусочком! Побывала и в Индии и до сих пор помню множество аппетитных запахов — мне кажется, там можно насытиться одними этими ароматами. (Улыбается.) В Индии ела сыр тофу с соусом из орешков кешью. И хотя на вид это немного странная масса: белые кусочки сыра в соусе зеленого цвета, но это было очень вкусно и сытно. К слову сказать, в Индии кешью добавляют почти во все блюда. Еще мне там понравился жареный рис с яйцом. В России я это блюдо повторить не смогла, хотя специально привезла оттуда специи. Видимо, они знают какой-то секрет.

Запеканка от Оксаны

— Я беру полкило пятипроцентного творога и 400 граммов сметаны — ее лучше не жалеть, так запеканка будет гораздо вкуснее. Четыре яйца, 150 граммов манки, один стакан сахара. Очень сладкой я запеканку не делаю — тем более что подаю ее, уже готовую, обычно с вареньем или медом.

Взбиваю сахар, манку и все яйца, затем в эту смесь добавляю творог. И уже в конце — предварительно измельченные грецкие орехи и курагу. Можно еще положить чернослив. Добавляю ванильный сахар, немного разрыхлителя, и все еще раз тщательно перемешиваю.

В запеканке не так важна очередность добавления ингредиентов, сколько тщательность перемешивания. Заливаю в форму и на 30—40 минут ставлю в духовку при температуре 180 градусов.

Когда запеканка будет готова, можно сверху негусто смазать ее сметаной и украсить свежими ягодами, например черникой или смородиной. Тогда она вообще получится как чизкейк — очень вкусно!

Екатерина Шитикова, фото из личного архива Оксаны Козыревой

2016-10-12

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
  • Мария Андреева займется чужими снами
    В Москве начали съемки многосерийной детективной мелодрамы «Ловец снов» для телеканала «Россия».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:47
Наука