fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


Вассерман жалеет об обете целомудрия

Watch 15 ноября 2016 • CITYLIFE

Анатолий Вассерман может удивить каждого. Великий эрудит рассказал нашим спецкорам немало интересного.

Если кто-то будет приводить меня в пример полезности целомудрия, то я не поленюсь — приеду и лично набью лицо!

Кинозвезда

Анатолий Александрович снялся в продолжении сериала «Крыша мира», который зрители в ближайшем будущем увидят на канале СТС. Играет интеллектуал там самого себя.

— Ситуации, которые выпадают на долю моего героя, придуманные, но веду я себя так же, как вел бы в жизни, — говорит Вассерман. — Даже текст подправляю под свой привычный стиль общения: все-таки я себя знаю лучше, чем сценаристы. Кстати, это не первый кинофильм с моим участием — надеюсь, и не последний. К примеру, в сериале «Неформат» у меня была полноценная роль — серьезного ученого, приглашенного в передачу для получения престижной премии. Надеюсь, что мне удалось сделать это так, чтобы настоящие академики поверили в моего героя.

С юмором по жизни

Вассерман признает: несмотря на то, что он родился в Одессе, его чувство юмора далеко от одесских эталонов. Но именно оно помогает ему позитивно смотреть на жизнь. Вот как он вспоминает момент, когда к нему пришла популярность.

— В мае 1990 года я понял, что значит проснуться знаменитым, — вспоминает Анатолий Александрович. — Тогда на телевидении только-только появилась передача «Брэйн ринг», и наша команда выиграла во второй передаче. А на следующий день мы с мамой, как обычно, пошли на Новый базар. От нашего дома до него было три квартала, и их мы проходили больше часа. Каждый встречный считал своим долгом остановиться, поговорить и поздравить. А с появлением «Своей игры» сработало «правило Познера»: он как-то сказал, что если в прайм-тайм на экране показывать лошадиную задницу, то через месяц ее будут узнавать на улице. Со мной примерно так и случилось: меня стали узнавать и узнают до сих пор.

Обет целомудрия

Мало кто не знает об обете безбрачия, данном Вассерманом. Но, несмотря на то, что он был дан в молодые годы и с тех пор прошло уже немало времени, интеллектуал так и не отказался от своих слов. Правда, жалеть об этом приходилось не раз.

— Обет целомудрия — это дело достаточно тяжелое в исполнении. Я не раз жалел о таком своем решении. И если бы у меня была возможность что-то изменить, то я бы, наверное, этого обета не давал. И другим делать это не советую. Меня однажды пригласили на программу, посвященную асексуалам. Я предупредил, что если кто-то будет приводить меня в пример полезности целомудрия, то я не поленюсь — приеду и лично набью лицо. Да и вообще, большинство поступков, о которых я в своей жизни жалею, вызвано обстоятельствами, в момент их совершения вполне для меня убедительными. Кроме того, моя нынешняя личность сложилась из всех моих поступков, в том числе и тех, о которых мне приходилось жалеть…

Екатерина Шитикова, Фото Вадима Тараканова

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука