fbpx

На главную

плотный туман
В Новосибирске
0oC
$ 76,8195
89,6637


Старовойтов из Stand Up: В Новосибирске и люди классные, и погода

Watch 14 декабря 2016 • CITYLIFE

Коллектив шоу Stand Up посетил Новосибирск и выступил с новой программой. Корреспонденту нашего портала удалось побеседовать с одним из самых харизматичных стендап-комиков — Стасом Старовойтовым — и выяснить, почему юмористы так любят сибирскую публику.

— Стас, как настроение?

— Нормальное, немножко устали, третий город уже.

— У вас есть свои методы борьбы с усталостью?

— Я бы сейчас мог сказать, что это сон или еще что-то, но нет, это хроническое состояние. На самом деле оно не самое плохое.

— Может быть, вас испугала сибирская погода?

— Нет, что вы! Мне тридцать четыре года, и двадцать из них я прожил в Сибири, что здесь может испугать?!

— Скучаете по родным местам?

— Да, здесь классно и душевно все: люди, погода... Это необъяснимые чувства.

— Стас, почему выбрали основным занятием для себя юмор?

— Пришел играть в КВН в университете. Играл, писал и никогда не уходил от этого. И в конечном итоге имею, то, что имею. Теперь выступаю в Stand Up.

— Как вы выбираете темы для своих выступлений?

— Тема для выступлений — это жизнь. Актуальность должна быть какая-то, люди должны узнавать себя в моих выступлениях. Все должно соотноситься со зрителем. То, что происходит, то и является темой для выступлений. Специальных тем, например «семейная», не планирую делать, потому что это плохо и губительно для комика.

— Расскажите, как проверяете свои шутки?

— Это долгий процесс, у нас проходят вечеринки от идеи до сдачи монолога. В течение месяца мы выступаем порядка восьми — десяти раз, что-то дописываем и снова выступаем. Потом раз — и готово 10 минут монолога.

— Наверняка, иногда случается так, что трудно разогреть публику. Может быть, у вас есть свои приемы?

— Каких-то специальных приемов нет, но в этом плане я, как и зритель, весьма чувствителен. Если публика «мертвая», я не собираюсь ничего делать, чтобы она ожила. Если 80, 100, 200 или 400 человек осознанно купили билеты и пришли на юмористическое мероприятие, зачем еще что-то с ними делать?

— Хотелось бы себя попробовать в другой сфере деятельности?

— Сто процентов хотелось бы попробовать себя в чем-то другом. Например, что-то написать: сценарий, фильм, книгу. Меня очень сильно привлекает литературное творчество.

— А предпосылки уже есть?

— Писать шутки для Stand Up — своего рода тоже литературное творчество. Мои предпосылки — это выступления на протяжении четырех лет. А что получится в итоге, пока не знаю.

— Ваши пожелания новосибирцам?

— Чтобы посмотрели на свою жизнь хоть раз глазами стендап-комика. Не только критично, но и посмеялись над этим. Это самое главное!

Фото канала ТНТ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука