fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+8oC
$ 76,2711
89,4813


Как отожжет Шнуров в новогоднюю ночь? (фоторепортаж)

Watch 28 декабря 2016 • CITYLIFE

31 декабря новосибирцы, как и все остальные жители страны, сядут за праздничный стол и встретят Новый год под аккомпанемент телевизора. Праздничное шоу «Новый год на «Первом» обещает стать одним из самых запоминающихся. Необычные и яркие номера, артисты «на любой вкус» - начиная с Иосифа Кобзона и заканчивая Сергеем Шнуровым.

Декорации в духе 60-х годов прошлого века – легендарного времени, когда СССР обогнал Америку в гонке за покорение космоса.

Ведущими выступят Алла Пугачева и Максим Галкин, а также Екатерина Стриженова, Иван Ургант, Елена Малышева и другие звезды Первого канала.

 LEE3458

Съемки новогодней программы проходили по традиции в Первом павильоне «Мосфильма». Режиссером-постановщиком, как и в прежние годы, стал Феликс Михайлов. В этот раз он решил отказаться от спецэффектов и просил артистов «дать живую эмоцию».

Нашим спецкорам удалось побывать на съемках этой волшебной новогодней ночи и своими глазами увидеть, как создается праздничное шоу.

Космический размах

В этом году для съемок концертных номеров Первый павильон «Мосфильма» разбили на несколько зон. В одной из них поставили шестиметровую красавицу елку, в других – несколько елочек поменьше. Хотим сразу предупредить защитников природы: все зеленые красавицы - искусственные. Одна из сцен явно предназначена для внеземных номеров: на ней расставлены макеты космических кораблей, а сама она выполнена в виде полусферы, и на искусственных небесах развешаны огромные звезды.

За кулисами мы натыкаемся на самый настоящий трап от самолета. Как оказалось, его сюда привезли специально для съемки одного из новогодних номеров.  

Кстати, многие декорации делали тут же, на «Мосфильме» - как говорится, «не отходя от кассы». Так, для одного из номеров под композицию группы «M-Band» понадобилось два ретро-автомобиля. Но так как настоящие завезти в этот павильон не имелось никакой возможности, то реквизиторы за одну ночь смастерили две машины из пенопласта. И одна из них даже ездила! (Правда, для этого пришлось привлечь техников «Мосфильма», которые помогли установить двигатель.)

 LEE5366

Укротители огня

Что интересно: в отличие от традиционных «Огоньков», где гости сидят в общем зале, а артисты по очереди выходят на одну и ту же сцену – тут каждый номер каждого артиста записывается индивидуально. Если есть необходимость, то делается несколько дублей. В качестве поддержки – зрители, которых заранее пригласили на съемки. Замечаем, что все девушки - в нарядных платьях и в туфлях на плоской подошве (в пресловутых «лабутенах» нет ни одной). Те, кто участвует в подобных съемках не в первый раз, уже знают, что на каблуках выдержать 12-часовой съемочный день (а именно столько времени уходит, чтобы отработать несколько номеров) практически невозможно. Для записи некоторых эпизодов массовке раздают новогоднюю пиротехнику: хлопушки и бенгальские они. Но ЧП исключены - по всем рядам на расстоянии вытянутой руки расставлены ведра с водой, где топят отработанные материалы (по технике пожарной безопасности бросать на пол отстрелянные хлопушки и обгоревшие стержни бенгальских огней категорически запрещено - за соблюдением этих правил бдительно следят присутствующие в павильоне пожарные).

Надо сказать, что съемка даже сложных номеров проходит достаточно быстро, а вот подготовка декораций для каждого следующего артиста может занять больше часа.

 LEE3083

«Лабутены» зазвучат по-новому

 LEE8332

Если многие артисты исполняли новые композиции или праздничные песни, то лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров решил особо не мудрить и зажег публику своими проверенно популярными «В Питере – пить» и «Экспонатом». Надо сказать, что сам Сергей на съемки приехал вместе со своими артистами и настоящим оркестром. Никакой фонограммы - только «живая музыка»!

Правда, с первого дубля песню про «лабутены» записать не удалось. И во второй раз Шнуров решил исполнить ее на новый лад - чем еще больше привел публику в восторг.

- Обещаю: второй раз слушать одну и ту же песню вам скучно точно не будет, - заявил артист и сдержал свое слово.

 LEE8475

Необычным был еще один номер: для песни Гарика Сукачева «Московская новогодняя» декорации воспроизвели коммунальную квартиру, а в качестве подтанцовки вышли Дмитрий Харатьян, Михаил Горевой и Михаил Ефремов (последний - с авоськой мандаринов). Получилось очень оригинально. Кстати, как оказалось, Сукачев сам пригласил своих друзей-артистов на запись (они не были запланированы в сценарии), и они «дали жару»!

Прозвучит в этот вечер и неожиданный дуэт Григория Лепса с Юрием Антоновым.

сукачев LEE0133

 LEE0053

Красные девицы уходят в отрыв

Алла Пугачева выбрала для праздничной ночи красный костюм и такую же шапочку, и в этом ярком наряде задорно исполнила свою новую песню «Копеечка».

А Вера Брежнева устроит в новогоднюю ночь «небольшой стриптиз»: в одном из номеров сорвет с себя офисный строгий черный костюм и окажется… ну, не будем раскрывать всех тайн. Ее примеру практически последует и Лолита: певицу не устроила длина наряда, который для нее подготовили костюмеры, и она решительно укоротила платье до очень смелого варианта.

- Народу хочется шоу! – пояснила артистка.

 LEE5322

 LEE3166

 LEE6358

Когда зажигает Кобзон – другие звезды гаснут

Все номера, конечно, мы пересказывать в подробностях не будем, дабы сохранить интригу и не лишать зрителей приятных сюрпризов – ну какая же новогодняя ночь без них ?! Скажем только напоследок, что будут в эфире душевные и оригинальные поздравления зрителям от Дмитрия Шепелева и Юрия Николаева, Александра Маслякова и Александра Олешко и от многих других популярных ведущих Первого канала. А из песенных номеров самым ярким обещает стать квартет Димы Билана, Сергея Лазарева, Елены Темниковой и Полины Гагариной.

Ну и, конечно, как всегда, удивит и обрадует поклонников Филипп Киркоров. Артист будет дважды переодеваться для своих праздничных номеров, но его белый костюм с необычным головным убором наверняка запомнится. Ани Лорак точно растрогает сентиментальных зрителей своей композицией «Новогодняя» - причем аккомпанировать певице будет сам Игорь Крутой. А зажигательная «Летка-енка», которую исполнит с детьми Иосиф Кобзон, выманит из-за новогоднего стола и заставит пуститься в пляс любого, кто не уснет и досидит до этого момента…

 LEE2262

 LEE0958

 LEE7202

 LEE9881

Валерия Хващевская, фото Вадима Тараканова и Максима Ли

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука