fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


«Великолепный век»: Когда миром правит женщина

Watch 10 января 2017 • CITYLIFE

На канале «Домашний» по выходным — премьера сериала «Великолепный век. Империя Кесем».

1603 год. С греческого острова Кефалония похищена дочь венецианского купца Анастасия. Она должна стать одной из наложниц Ахмеда I, недавно взошедшего на престол после смерти отца. Девушка предпринимает несколько попыток сбежать, но в конце концов понимает, что не в силах расстаться с очаровавшим ее султаном. Жребий брошен...

Какие испытания выпадут на ее долю, прежде чем она станет одной из самых влиятельных женщин Османской империи? И удастся ли ей противостоять дворцовым интригам и повлиять на ход событий?

Львиная доля

Подготовка к съемкам полтора года, проект обошелся в пять раз дороже обычного сериала. Создатели продумали каждую деталь. Так, для съемок первых серий была построена точная копия дворца Топкапы тех времен.

Гордость студии Digflame, отвечающей за визуальные эффекты в сериале, — полностью оживший с помощью компьютерных технологий лев султана Ахмеда I, которого зрители смогут увидеть уже в первых эпизодах. Известный пример подобной анимации — бенгальский тигр Ричард Паркер из фильма «Жизнь Пи». Чтобы животное вышло максимально реалистичным, его создатели летали на Кубу, в Казахстан и Москву за точными оптическими изображениями короля зверей. В результате у них получился настоящий хищник с реалистичными мышцами, шкурой, гривой и даже зубами.

Уроки выживания

Перед началом съемок актерам, утвержденным на роли приближенных к султану янычар и вельмож, пришлось отправиться в специальный тренировочный лагерь. Там они на протяжении недели под руководством тренера жили в открытом поле, рубили дрова, сражались на мечах, готовили еду на костре и обучались верховой езде.

Одна на миллион

Анастасия Цилимпоу, сыгравшая юную Кесем, сумела обойти 60 тысяч претенденток в борьбе за эту роль! Кстати, у актрисы и ее героини есть сразу два биографических совпадения: они обе гречанки с одинаковыми именами! Так что акцент Цилимпоу только добавляет образу правдоподобия, ведь вчерашняя пленница никак не может бегло и красиво изъясняться на чужом для нее турецком языке.

«Сериал «Великолепный век» был очень популярен в Греции, а султан Сулейман в моих глазах всегда был неотразимым красавцем! — признается актриса. — Роль на турецком — это, конечно, непросто, и даже сейчас я не до конца понимаю, как все сделала. И только пережив все это, я поняла, что если по-настоящему хочешь чего-то, то оно происходит — мечты сбываются!»

Рекордный ажиотаж

Еще до премьеры право на показ сериала выкупили более 70 стран! Его официальная презентация прошла в Каннах в старинном замке Villa Domergue. На входе каждому из гостей вручалось колье в специальной коробке от Кесем, а в качестве музыкального сопровождения были приглашены группы из Бразилии, Германии и России.

Голливудский дебют

Впервые в истории турецкого кинематографа съемки нескольких эпизодов сериала прошли на базе киностудии США. Таким образом «Великолепный Век. Империя Кесем» стал первым сериалом, снятым в Голливуде.

Ольга Маринина,

Фото телеканала «Домашний»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука