На главную

ясно
В Новосибирске
+16oC
$ 73,1388
86,9913


«Склифосовский»: У доктора Брагина все натуральное

Watch 20 января 2017 • ТВНЕДЕЛЯ

На канале «Россия — пятый сезон сериала «Склифосовский». НДН.инфо решила выяснить интересующий многих телезрителей вопрос — в сериале используются настоящие медикаменты?

Наш спецкор побывал на съемочной площадке и подтверждает: да! Правда, ассортимент их самый непоследовательный. Тут и ампулы с сосудосуживающими, и мази от герпеса, и таблетки от кашля, и целая «батарея» успокоительных — от настойки валерианы до пустырника. А еще коробки с резиновыми перчатками, бинтами, капельницами.

— У нас очень много расходного материала, который мы постоянно обновляем, — рассказывает режиссер сериала Юлия Краснова. — Перчатки, маски, шприцы, салфетки, пеленки, одноразовые халаты — все это тратится в огромных количествах. Но зато у нас есть уже «свое» медицинское оборудование, которое переходит из сезона в сезон, так же, как и медицинские инструменты.

Что касается соответствия действия реальности, то авторам картины помогают медицинские консультанты. Они не работают в НИИ имени Склифосовского, но это настоящие хирурги. А практически все ситуации взяты из жизни, их рассказали реальные врачи.

Ольга Маринина,

Фото канала «Россия 1»

2017-01-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Хорошо работал – получай бонус: астропрогноз с 2 по 8 августа
    Предстоящая неделя открывает август на фоне серьезных планетарных противостояний. Но с середины недели планеты ослабят хватку. И лишь в воскресенье напомнят нам о существующих проблемах через конфликтное новолуние.
    Опубликовано Воскресенье, 01 августа 2021 20:37
  • Евгений Миронов попал на Нюрнбергский процесс
    Режиссер фильма «Нюрнберг» Николай Лебедев раскрыл исполнителей главных ролей одной из самых грандиозных картин, которую сейчас снимают в России и Германии. Напомним, что эта полнометражный фильм про Нюрнбергский процесс.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:05
  • Марине Ким хватило одного раза
    Ведущая Первого канала Марина Ким приняла решение, которое касается вакцинации. Не так давно теледива переболела коронавирусом — и, посоветовавшись с врачом, планирует сделать себе прививку.
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:04
  • За помощью к гадалке снова обратился полицейский
    На Первом канале на следующей неделе — второй сезон популярного сериала «Гадалка».
    Опубликовано Четверг, 29 июля 2021 13:01
  • Михалкова снимает Михалкову в кино
    В Москве стартовали съемки четырехсерийного драматического сериала «Номинация».
    Опубликовано Среда, 28 июля 2021 15:50
Наука