fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+5oC
$ 78,6713
91,4790


Зачем Вассерману меч, винтовка, автомат и пистолеты? (репортаж)

Watch 13 марта 2017 • CITYLIFE

В объективе авторской пятничной «пятиминутки» на РЕН ТВ Анатолий Вассерман — яростный обличитель социальной несправедливости. Но и у себя дома, куда эрудит пригласил в гости спецкоров еженедельника «ТВ неделя», показал себя мужчиной с боевым характером. «ТВ неделя» предоставила сайту НДН.инфо этот интересный материал. 

Выстрел не в яблочко

В огромной гостиной на самом видном месте — коллекция моделей самолетов.

— Техникой и военным делом я увлекаюсь с раннего детства, — поясняет Анатолий Александрович. — Была у меня когда-то большая коллекция моделей самолетов, кораблей, танков и автомобилей, которые я собственноручно склеил из пластмассовых деталей, но часть ее погибла во время капитального ремонта еще в Одессе.

9

Еще одной отдушиной Вассермана является его оружейная коллекция. Чего только в ней нет: и пистолеты, и винтовки, и даже пулеметы. Правда, как оказалось, все это оружие — не боевое, а макеты, но на вид не отличишь.

— Первоначально это были просто игрушки, а в последнее время большая часть коллекции — это приводы для страйкбола, то есть стрельбы шестимиллиметровыми пластмассовыми шариками. Этот вид боевых упражнений придумали японцы после войны, когда им запретили иметь армию и производить оружие. Поэтому в страйкболе стараются максимально точно воспроизводить внешние особенности боевого оружия, его вес и приемы обращения с ним.

Тут вы можете увидеть и снайперскую винтовку Драгунова — причем в двух модификациях: в базовой и со складным прикладом. К базовой винтовке я даже купил штатный стандартный прицел, а на складную установил современный кронштейн. А вот бельгийский пистолет-пулемет P90. Это оружие сделано для бойцов разных тыловых служб — на случай, если прорывается противник. Оно рассчитано на малую дистанцию боя и на то, что им пользуется стрелок сравнительно неопытный…

11

Недавно я себе прикупил домашний тир. В пулеулавливатель вставляю мишень и могу прямо сейчас пострелять из новейшего российского армейского пистолета конструкции Ярыгина.

Тут Анатолий Александрович уверенно зарядил оружие и показал нам с фотографом мастер-класс!

После серии выстрелов Вассерман подошел к мишени и с досадой констатировал:

— Могло быть и получше! Надо чаще тренироваться…

Меч для разминки плеч

13

В гостиной Вассермана представлены не только образцы стрелкового оружия.

— Вот мой тренировочный меч. У меня тут немало таких образцов холодного оружия. Я ими пользуюсь, чтобы разминать запястья после длительной работы с клавиатурой.

Хозяин жилища показывает нам свои спортивные тренажеры и не только рассказывает, как именно он на них занимается, но и демонстрирует, как он вытягивает позвоночник, как качает пресс.

— Я слишком ленив и попросил свою домоправительницу, чтобы она следила за регулярностью моих занятий, — с улыбкой признается Вассерман. — Надеюсь, с ее помощью начну заниматься почаще…

12

Читать Вассерман любит много и имеет солидную библиотеку

8

А поработав, любит размять косточки на тренажере

6

Кровать великий эрудит установил сразу над компьютером - далеко ходить не приходится

Екатерина Шитикова,

Фото Александра Курова

О других сторонах жизни великого эрудита читайте здесь, а также здесь, здесь и здесь.

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука