fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 79,6845
93,0237


Павел Воля: «Студентом я никогда не хулиганил»

Watch 11 апреля 2017 • CITYLIFE

Резидент Comedy Club, стендап-комик и звезда телеканала ТНТ Павел Воля рассказал о впечатлениях от нового комедийного сериала «Филфак», вспомнил свою студенческую жизнь и поделился советом, как заставить человека полюбить литературу.

— Вы один из первых представителей стендапа в России. То, что сейчас происходит со стендап-движением в России, — это положительная тенденция, или же в юмор идут все подряд и процент хороших комиков уменьшается?

— Не вижу ничего плохого в том, что все больше молодых ребят пробуют свои силы в стендапе, не боятся говорить о том, что их бросила жена или же возникли проблемы в сексе. Во многих западных странах стендап имеет свои традиции и преемственность, а в России он только развивается, во многом благодаря одноименным проектам и всевозможным стендап-вечеринкам.

— Ваша профессия — учитель русского языка и литературы. Существуют ли какие-то приемы, как заставить человека полюбить литературу?

— Можно, конечно, связать его, закинуть в грязный подвал и сказать: «Пока не прочитаешь все книги школьной программы, отсюда не выйдешь», а попутно поставить клеймо с изображением Пушкина, но зачем все это нужно? Фраза «насильно мил не будешь» работает и в отношении литературы.

 — Где любите отдыхать? Какое место из когда-либо увиденных поразило вас больше всего?

— Я просто люблю отдыхать, неважно где, главное — чтобы рядом была моя семья. Из последнего могу вспомнить ужин в пустыне в Дубае, который в честь дня рождения мне организовала Ляйсан. Это было чудесно!

— Сейчас все больше людей предпочитают внутренний туризм. Есть ли у вас любимые места в России?

— Мое самое любимое место в России — дом. Я готов ездить туда бесконечно! Другим же могу посоветовать при любой удобной возможности прыгать в машину и ехать куда глаза глядят! Зачем нужны бани в Будапеште, когда есть минеральные воды в Кисловодске? А свой Париж есть и в Нагайбакском районе Челябинской области!

— 10 апреля на ТНТ стартовал сериал «Филфак». Что можете рассказать о нем?

ТНТ жжет как всегда! Очень крутая идея, сериал одновременно и про секс, и про литературу, и про отношения. В общем, про все, что я люблю! Пара-па-па-пам!

— Похожи ли события в сериале на те, что происходили в вашем вузе?

— Увы, в моем вузе все происходило не так увлекательно! Но мне кажется, в каждом вузе есть свой ботаник, псевдомачо и романтик, влюбленный в однокурсницу-красотку. А иногда это все даже один человек!

— Какой был ваш любимый предмет в вузе?

— Предмет? Входная дверь.

— Как вы учились?

— Мне всегда было интересно учиться. Я никогда не хулиганил, не срывал занятия и даже школу окончил с серебряной медалью. Так что хочу сейчас обратиться ко всем, кто думает, что высшее образование — это уже пережиток прошлого. Ни одна прочитанная книжка, ни одна посещенная лекция не пройдет даром, поэтому читайте, учитесь и впитывайте в себя знания по максимуму!

— Дайте таким же отпетым ботаникам, как герои Филфака, совет, как привлечь противоположный пол.

— Сшить себе костюм Человека-паука.

Фото канала ТНТ

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука